вторник, 26 декабря 2017 г.

Heavy Chills "Heavy Chills" (2017)

Слушаем дебютный альбом техасского пауэр-трио HEAVY CHILLS из столицы штата, города Остин.

Heavy Chills

Nick McKillip (гитара, вокал), Mikey Carrillo (бас) и Scotty Perrine (барабаны) вместе играть начали в конце 2015 года, вдохновляясь примером многих хэви-рок коллективов рубежа 60-70х. В числе основных влияний парни называют: Black Sabbath, Wicked Lady, Atomic Rooster, The Stooges, Captain Beyond, Humble Pie, Ten Years After и пр. В первых числах декабря HEAVY CHILLS обнародовали в цифре свой одноимённый дебютный 33-минутный альбом из 7 песен (его выпуск на виниле запланирован на начало 2018 года).



HEAVY CHILLS – типичные представители современной американской скейт-субкультуры и играют они винтажный ретро-хэви-рок, столь популярный сейчас в среде молодых стрит-скейтеров. Вроде бы ничего особенного, – такого рода групп по американским городам и весям разбросано велико много – но песни HEAVY CHILLS обладают реально аутентичной Вуду-рок-магией.

Песенное творчество HEAVY CHILLS проистекает где-то на пересечении гараж-рока, эйсид-психоделии и прото-дума. Представьте себе интроспективный марьяж MC5, Blue Cheer, Black Sabbath и… Atomic Rooster.

Завершающая альбом песня “The Devil’s Answer” – это не что иное, как кавер знаметитого сингла “Devil's Answer”, который в июне 1971-ого был выпущен группой Atomic Rooster и поднялся до 4-ой позиции в национальных британских музыкальных чартах. Вообще, не часто услышишь гитарно-ориентированную ретро-хэви-рок группу, обращающуюся к наследию английского органиста-сонграйтера Vincent Crane. Межу тем, кавер у HEAVY CHILLS получился отличный и в отсутствие клавишных. Но не только это… Молодые остинские скейт-рокеры сумели ухватить самую суть динамики мелодических построений песен, которые в первой половине 70-х писал Vincent Crane (к слову, вечно недовольный тем, как воплощают его замысел партнеры – отсюда и бесконечная чехарда музыкантов, игравших с ним в Atomic Rooster). Но думаю, услышь покойный мастер Crane песни HEAVY CHILLS типа “Scarlet Night”, “Moon”, “On The Run” и, разумеется, “The Devil's Answer”, то порадовался бы (хотя, наверное, и возмутился бы по поводу отсутствия в аранжировке хэви-органа).

Nick McKillip of Heavy Chills

Возможно, собственных песен, столь же «цепких на все времена», как “Devil's Answer”, HEAVY CHILLS ещё не придумали, но слабых номеров на их дебютном альбоме нет. Сочинено и исполнено всё очень достойно – как по инструментальной, так и по вокальной части. Nick McKillip, вообще, со временем обещает вырасти в бесподобно харизматического вокалиста-гитариста-фронтмена. Да и лирика, которую он пишет-поёт, мне показалась интересной в своём бунтарско-экзистенциональном посыле. В общем, интересуетесь современной хэви-рок ретроспекцией? Слушайте обязательно!

Слушать/скачивать на Bandcamp | HEAVY CHILLS на Facebook