вторник, 27 декабря 2016 г.

The Lunar Era "The Lunar Era" (2016)

Слушаем первый полноформатный эпонимический альбом хэви-трио THE LUNAR ERA, которое было создано в 2013 году в городке Истон штата Мэриленд.

The Lunar Era

Формально Ben Tucker (бас, вокал), David McQuay (ударные, гитара) и Cody Finkner (гитара, синтезатор, вокал) дебютировали в прошлом году с 2-песенным синглом “Red River Black Moon”. Оба трека с миньона в полноформат вошли: в итоге получилось 7 композиций общей продолжительностью 45 минут.



Замечу, что треки прошлого года не пересводили. Однако и старый, и новый материал для альбомного релиза отмастерил многоопытный чикагский саунд-продюсер Carl Saff (который сотрудничает со множеством авторитетных американских рекорд-лейблов и огромным числом интереснейших групп – от Acid Mothers Temple и Don Caballero, до Earthless, Elder, Grails, Om, Red Fang и т.д.). Сей факт не только определяет отменное звучание “The Lunar Era”, но и ясно демонстрирует художественные амбиции группы.

The Lunar Era
THE LUNAR ERA прекрасно вписались бы со своим альбомом в каталог того же Relapse Records, или Neurot Recordings, или Amphetamine Reptile Records, которые нередко прибегают к услугам маэстро Carl Saff. Музыка группы вполне отвечает эстетическим установкам перечисленных лейблов. Что же касается содержательной стороны, то трио вполне способно «подвинуть» многих старожилов сих уважаемых институций.

Стилистика, в которой играют THE LUNAR ERA, специалистами может быть классифицирована как «прогрессив-сладж-метал». Иначе говоря – это грозная и сердитая мутация сладж-дум-метал и авант-прог-рока, да еще и с примесью экспериментала, пост-хардкора, психоделии и даже ретро-хэви. Коллектив культивирует массивный рифф-н-грув, но в сложной многоходовой композиционной комбинаторике, предполагающей постоянные динамические сдвиги, изломы и ритмические сбивки.

The Lunar Era
Агрессивные и шквальные ап-темповые фрагменты регулярно чередуются с красивыми атмосферно-мелодическими пассами в духе пост-хэви школы и головокружительными эйсид-блюзовыми соло на манер хэви-психоделических исполнителей. Играют THE LUNAR ERA технично и умно. Буквально каждый номер на альбоме – это своеобразная сценическая постановка, выстроенная на драматургическом конфликте создаваемых музыкантами образов. Ключевой образ – это преисполненный яростью и несогласием мятежник, вторгающийся в умиротворенную размеренность бытия и всеми силами стремящийся спокойствие возмутить и сокрушить. Появление на сцене этого образа сопряжено с присутствием в музыке вокала – брутального, возмущенного, нервного, буквально «агрящегося» на все и вся вокруг.

The Lunar Era
Полагаю, что пение Ben Tucker у слушателя, не приемлющего сладж и пост-хардкор музыку, может вызвать отторжение… Однако вокал все же стоит воспринимать в контексте формы и содержания конкретного музыкального номера (к слову, вокалист умеет петь и в спокойной мелодичной манере, но делает это очень редко), не позволяя пению отвлечь ваше внимание от самой музыки.

А музыку THE LUNAR ERA делают очень интересную и самобытную. Дебютный альбом у них однозначно получился. Искренне желаю, чтобы все связанные с релизом надежды и чаяния авторов сбылись. Парни того заслуживают!


Слушать/скачивать на Bandcamp | THE LUNAR ERA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий