среда, 28 декабря 2016 г.

Snowchild "Age of Change" (2016)

Два года работали над дебютным альбомом музыканты пауэр-трио SNOWCHILD из города Уичита штата Канзас.

Snowchild

И в конце ноября сего года “Age of Change” был представлен публике в цифре и на малотиражных дисках, выпущенных собственными силами. В 41-минутный альбом вошло всего 4 композиции, причем самый короткий номер “Kings of Koch” был впервые обнародован еще в 2013 году, буквально через несколько месяцев после создания коллектива в конце 2012-ого.



Larry Donaldson (вокал, бас), Chad Duncan (барабаны) и Dustin Roberts (гитара) играют традиционалистский «пост-саббатовский» стоунер-дум-метал с ощутимым ретро-мелодическим флером. В ассортименте: раскатистые гитарные фузз-риффы, чеканный грув, головокружительные соло и проникновенные вокальные рулады в наэлектризованной «оззи» манере. Все очень винтажно, органично и убедительно (по характеру музыки все же, пожалуй, ближе к Sir Lord Baltimore, чем к Black Sabbath). Ритм-секция и гитарист весьма компетентны: играют четко, слаженно, с полным пониманием буквы и духа подобной музыки, с вариативными динамическими сдвигами по ходу развития каждой композиции. Бас-гитарист в роли фронтмена-вокалиста тоже весьма хорош и харизматичен.

Snowchild

Но что действительно делает SNOWCHILD индивидуальными и узнаваемыми в череде аналогичных ретро-стоунер-дум актов, это тонкое и деликатное добавление в аранжировки аналоговых клавишных и синтезаторов. Кто за это ответственен, в кредитах не указано. Но судя по имеющимся видео, на клавишных-синтезаторах играет бас-гитарист и вокалист группы Larry Donaldson. Приглушенные постанывания электрооргана и пространственные посвисты-переливы синтезаторов придают музыке трио эффектный и стильный космо-психоделический оттенок. Очень показательно в смысле подобного синтеза хэви-риффовых и атмосферно-психоделических элементов звучит заключительная, самая продолжительная вещь на альбоме “Boudica”.

Snowchild

Резюме: два года работы над “Age of Change” даром не прошли; альбом получился не просто убедительным с точки зрения критериев современной винтаж-стоунер-дум сцены, но и выходящим за рамки ее расхожего стандарта. Полагаю, что SNOWCHILD сумели найти свой индивидуальный стиль, что может открыть перед группой неплохие перспективы. Рекомендую обратить на группу самое серьезное внимание.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SNOWCHILD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий