суббота, 10 декабря 2016 г.

Green Orbit "First Wave" (2016)

Green Orbit

Завершу «краутово-немецкую» обзорную неделю анонсом дебютного альбома “First Wave” инструментальной рок-группы GREEN ORBIT, которая в 2014 году была создана в городе Эрндтебрюк земли Северный Рейн-Вестфалия.



Музыка, которую практикуют Tobias (гитара), Luko (бас), Michael (барабаны) и Caro (диджериду), к краут-року прямого отношения не имеет. GREEN ORBIT играют типичную европейскую хэви-эйсид-психоделию (именуют ее «лава-рок»), хотя к отечественной краутрок-традиции невольно обращаются (например, в вещицах “Moon Patrol”, “Reactor”). Да и от прочих многочисленных немецких «пост-калорхэйзовских» формаций они отличаются использованием достаточно редкого в рок-андеграунде источника текстурализации саунда – одного из старейших духовых инструментов в мире, на котором с незапамятных времен играют аборигены Австралии – диджериду, или идаки.

Green Orbit

В инструментальных композициях GREEN ORBIT много подвижного риффа, много гибкого грува и много головокружительного эйсид-психо-импровизационного гитарного солирования (гитарист явно вдохновлен манерой и техникой игры маэстро Stefan Koglek, лидера культовой немецкой формации Colour Haze). Записан материал в октябре месяце в режиме «лайв-ин-студио», поэтому в саунде чувствуется приятная винтажная патина, при том что звук на “First Wave” поставлен-спродюсирован превосходно. Альбом воспринимается очень хорошо от начала и до конца, несмотря на вполне читаемые корни такой музыки и совершенно конкретные ассоциации, там и сям по контексту возникающие. Есть некая изюминка в креативном эклектическом подходе музыкантов к творчеству, и она лично у меня вызывает симпатию.

Green Orbit

А всего GREEN ORBIT записали 8 композиций на 50 минут звучания. Обнародовали их пока только в цифре, но в начале 2017-ого обещают выпустить винил. Хотелось бы, конечно, и компакт-диски… Подождем все же. Хороших всем выходных!

Слушать/скачивать на Bandcamp | GREEN ORBIT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий