четверг, 23 августа 2018 г.

Trio "Triumvirate" (2018)

Слушаем дебютный альбом “Triumvirate” британской инструментальной экспериментал-прог-метал группы из Ланкастера, выступающей под лаконичным названием TRIO.

Trio

Josh Backhouse (гитара), Samuel Jay Clark (бас) и Damien Whittam (барабаны) вместе играют относительно недавно, но тянуть с полноформатным альбомом не стали. В середине августа с.г. их 40-минутный альбом “Triumvirate” в составе 8 инструментальных пьес выпущен авторами на компакт-дисках.



Записывался и сводился материал гитаристом группы в студиях LMC и Elephant Sound. Мастеринг же готовил Pete Maher: в прошлом он работал со «звёздами» уровня Sheryl Crow, Annie Lennox, Coldplay, Keane и др., а ныне в собственной студии под лозунгом «независимая малобюджетная музыка по звучанию ни в чём не должна уступать той, что сделана в дорогих мажорных студиях» специализируется исключительно на продюсировании и продвижении независимых исполнителей. Что ж, дебютная запись ланкастерского TRIO действительно звучит мощно. И в стилистической нише «альтернатив-метал» вполне может потянуть на открытие года.

Сами авторы предпочитают свою работу позиционировать не иначе как «исключительно инструментальный хард-рок и даб-грув».

Trio

Мастерства, энергии и чувства стиля молодым музыкантам не занимать. Музыку они играют вызывающе яркую, динамичную, заряженную и цепкую – эдакий кибер-прогрессивно-футуристический мелодик-грув-метал для «продвинутой» молодёжи с девиациями в индастриал-электро, даб-экспериментал и эмбиент-дрон. Вещи из первой половины альбома – типа титульной “Triumvirate”, последующих “Elephant Dance” и “Tuchman Marsh” – вполне потянут на «хит-боевики» в радио-ротации современной хэви-музыки. После столь впечатляюще боевитого начала музыка альбома берёт несколько иное направление: композиция “Hood Safari” – это своеобразный апогей экспериментов музыкантов по скрещиванию хэви-альтернативы и даб-регги; “Trinity” представляет собой экспериментальную скейп-эмбиентную зарисовку; а пьесы “Gandolfini” и “Amour Fou”, пожалуй, в большей степени по сравнению с прочими номерами программы ориентированы на традицию атмосферно-мелодического пост-прог-метал. Заключительный же “Willem Dafoe” – это ещё один темповый хэви-боевик в духе тех, что альбом открывали.

Trio

Словом, весьма вариабельный и слушабельный дебют у TRIO-из-Ланкастера получился. Не сомневаюсь, что поклонников у группы с выходом альбома изрядно прибавится, как в родном Ланкашире, так и за его рубежами. Будьте в теме – слушайте актуальную музыку!

Слушать/скачивать на Bandcamp | TRIO на Facebook