понедельник, 26 ноября 2018 г.

Arcadian Child "Superfonica" (2018)

Серьёзность своих намерений в деле покорения рок-музыкального Олимпа подтвердила киприотская группа из города Лимасол ARCADIAN CHILD, выпустив в конце ноября свой второй альбом “Superfonica”.

Arcadian Child

Причём в этот раз релиз осуществлён не самостийно, как прошлогодний дебютный 30-минутный мини-альбом “Afterglow” (см. анонс), но по контракту c преуспевающим калифорнийским хэви-лейблом из Сан-Рамона Ripple Music: через его филиал Rogue Wave осуществлён тираж винила и компакт-дисков (к слову, в мае с.г. эта американская компания переиздала также и “Afterglow”). Как и дебют, альбом “Superfonica” включает 8 песен на английском языке, но продолжительность программы выше – 38 минут (к тому же, на физических носителях есть ещё и бонус-трек – экспериментальная версия одной из альбомных песен).



Исполнено всё неизменившимся составом: Panayiotis Georgiou (вокал, гитары, лирика), Andreas Kerveros (бас), Stathis Hadjicharalambous (гитары) и Christos Dimou (ударные). Записано и спродюсировано – в той же студии Eleven63, тем же саунд-продюсером Andreas Trachonitis. Да и остались ARCADIAN CHILD на всё тех же художественно-эстетических позициях, исполняя энергичный радио-форматно-песенный альтернатив-рок с очаровательным психоделическо-гранжевым флёром.

Arcadian Child

Итак, ARCADIAN CHILD благополучно ушли из категории «неподписанных» исполнителей (что я, собственно, в обзоре их дебюта и предполагал). Подобный шаг вполне предсказуем, поскольку киприотский коллектив под руководством своего абсолютно харизматичного и артистичного фронтмена-сонграйтера Panayiotis Georgiou является несомненными хит-мейкерами нового поколения рок-музыкантов. Вспоминая боевики группы годичной давности – те же “She's On My Mind”, “Electric Red”, “Run” – констатирую, что новый альбом цепкими и броскими хитами тоже радует. Собственно, проходных песен в программе нет, но особо хочется отметить “Bain Marie”, “Twist Your Spirit” и ориенталистско-окрашенный “The March”. Замечу, однако, что сохранив приверженность традиционной куплетно-припевной песенной форме классик-рока 70-х, на новом альбоме коллектив позволяет себе и чуть более развёрнутые инструментальные проигрыши – например, в самых условно-продолжительных номерах программы “Brothers” и “Painting”. На принципиальной «формуле» сонграйтерства это особо не отражается лирическую многозначительность музыки явно усиливает.

Arcadian Child

Что ж, альбом “Superfonica”, на мой взгляд, удался по всем параметрам. Несмотря, на ярко выраженную «песенную хитовость», слушать новую работу ARCADIAN CHILD ещё и очень интересно, благодаря тщательной проработке авторами мелодико-гармонических развитий и аранжировок. Полагаю, что гипотетическая аудитория коллектива может быть очень и очень широкой – от поклонников мелодико-песенного психоделик-рока, гараж-рока и гранжа, до арт-рока, экспериментал-рока и просто хорошей рок-песни. Ну а промоутерские возможности Ripple Music в деле продвижения своих изданий в массы известны. Так что популярность где-то уж совсем рядом… Обратите внимание на релиз – очень возможно, что и вам он придётся по душе. Мои искренние поздравления музыкантам с новым успешным альбомом!

Слушать/скачивать на Bandcamp | ARCADIAN CHILD на Facebook