понедельник, 20 марта 2017 г.

The Sun's Evil Twin "Insula" (2017)

Пресловутая «анонимность творчества» нынче в моде не только у греческих исполнителей. Вот, например, французский проект THE SUN'S EVIL TWIN, который базируется в городе Сержи, административном центре департамента Валь-д’Уаз.


Этот «ансамбль-одного-музыканта» впервые заявил о себе в 2015 году. С того времени, сохраняя полную анонимность, представил публике девять EP-записей в цифровом формате (кое-что выпускалось, правда, на самодельных CDR-болванках). Анонсированный в середине февраля с.г. 34-минутный мини-альбом “Insula” из 8 треков – это, соответственно, десятый релиз проекта и самый продолжительный на сегодняшний день альбом THE SUN'S EVIL TWIN.



Записан и спродюсирован материал в домашней мини-студии: вся инструментальная часть и вокалы исполнены в одиночку неизвестным автором. Инструментальная часть музыки довольно насыщена: автор использует широкую палитру струнных, клавишных и ударных инструментов для созидания псевдо-винтажных прото-ансамблевых аранжировок, изобилующих синт-органными и гитарными текстурами.

Три композиции на альбоме – “Destruction”, “Always & Forever” и “Inner Obsessions” – полностью инструментальны. В прочих пяти присутствует вокал: лирика исполняется на английском языке, голос тонируется эхо-эффектами. Песенно-мелодические рисунки композиций очень просты, но изящны и привлекательны. Простейший монохромно-линейный ритмический бит ничуть их не портит и монотонным однообразием совсем не утомляет – напротив, придает песням стильности и усиливает ауру эдакой транс-чувственной сексуальности.


Творчество THE SUN'S EVIL TWIN справедливо классифицируется как нео-психоделия – с сильным влиянием психоделической поп-бит музыки и французского песенного шансона начала 60-х, рок-н-ролла, твиста, серфа, а также эйсид-гараж-рока, нео-краута и поп-электроники. По звучанию “Insula” чуть мягче предшествующих записей, а в эстетическом и технологическом плане весьма близок к дебютному альбому этого года британского проекта Australian Testing Labs Inc. (см. заметку), притом что обладает индивидуальным художественным и исполнительским шармом. Особо автору, на мой взгляд, удаются ретро-моторные боевики типа “Until it Wasn’t”, “Insula” и “Dream On”.


«Я пишу песни, чтобы распространять Любовь, много Любви… но в них также есть место и боли, и гневу, и иллюзиям…», – так говорит о своей музыке автор. Его песни просты и доступны, но исполнены они – причем во всех отношениях – весьма искусно, тонко, с затеей, вдохновением и безупречным артистическим вкусом. “Insula” слушается очень легко и дает отличный заряд позитивной энергии. Рекомендуется к прослушиванию в широких массах офисных служащих, в преддверии или в середине трудового дня – для поднятия тонуса и укрепления душевного оптимизма.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE SUN'S EVIL TWIN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий