среда, 22 марта 2017 г.

Holy Monitor "Holy Monitor" (2017)

Продолжает свое восхождение на нео-психоделический Олимп греческая группа HOLY MONITOR из Афин. 17 февраля с.г. при поддержке альянса греческих независимых лейблов Primitive Music и Blackspin Records в свет выпущен долгожданный первый полноформатный эпонимический альбом коллектива: выпущен, увы, только на виниле и в цифре…

Holy Monitor

За время, прошедшее с выхода в 2015 году двух EP-миньонов группы – “Golden Light” и “Aeolus” (см. заметку) – в жизни этой загадочной формации кое-что изменилось. Во-первых, коллектив открыл-таки «фэйсбучную» страничку для общения с поклонниками, хотя и сохраняет по-прежнему анонимность; во-вторых – летом прошлого года американский лейбл из Виргинии Ongakubaka Records выпустил оба миньона (без одного трека) на магнитофонной кассете; в-третьих – коллектив стал-таки уделять должное внимание оформлению релизов своей музыки… Во всяком случае, и прошлогодняя кассета и винил этого года – релизы куда более красочно оформленные, чем дебютные «ипишки».



Ну да перейдем к альбому “Holy Monitor”… 37-минутная пластинка включает 7 новых песен и 3 безусловных хит-боевика с миньонов 2015 года (“Golden Light”, “Cacti” и “Bend The Trees”).

Исполнено и записано все в составе квинтета: гитары, барабаны, бас, клавишные, синтезаторы и вокал. Лирика у HOLY MONITOR на английском языке и исполняется она в роскошном чувственном гармоническом многоголосье. Стилистические ориентиры прежние – песенная нео-психоделия рубежа 80-90х на пересечении моторик-краутрока, пост-панка и экспериментал-рока. Открывает альбом инструментально-экспериментальный эмбиент-дрон-скейп “Halcyon” – своеобразный пролог к череде новых и старых дэнс-бит-моторных шлягеров с очаровательными мелодическими каскадами: “Nemesis”, “Bed Of The Earth”, “The Vine”, “Golden Light”, “Αφροδίτη”, “Bend The Trees”, “Icarus”, “Ice Giants” и “Cacti”.


HOLY MONITOR буквально завораживают гипно-трансовым битом, ровным жужжанием гитар, чувственными постанываниями аналогового электрооргана, сполохами синтезаторных флуктуаций, мелодично-гармонизированными вокалами, чуть тронутыми психо-космо-эффектми и нередко переходящими в таинственные нашептывания-нарративы. Масштабное представительство в аранжировках аналоговых клавишных инструментов заметно добавило музыке HOLY MONITOR благородной и стильной ретро-винтажности. Альбом исполнен и составлен великолепно. Если вы не испытываете предубежденности против поп-рок музыки, стилизованной под бит-психоделию 60-х, послушайте обязательно!


P.S. А вообще, с точки зрения эстетики HOLY MONITOR идеально вписались бы в ростер того же Fuzz Club Records. Признаться, даже удивлен, что группа еще не подписана этим лейблом.

Слушать/скачивать на Bandcamp | HOLY MONITOR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий