пятница, 31 марта 2017 г.

Sunken Rocketship "Fragments from a​.​.​." (2017)

Довольно забавным образом характеризуют свою музыку участники американской инструментальной группы SUNKEN ROCKETSHIP: «Неприукрашенный космический экспериментал-рок, передаваемый при помощи двух инструментов и барабанщика» (перевод дословный).

Sunken Rocketship

Коллектив был создан в Сиэтле штата Вашингтон в 2014 году. Противопоставление «двух инструментов» и «одного барабанщика» связано, очевидно с тем, что поначалу участников было трое: гитарист Jeremy King, басист Brian Brancheau и барабанщик Kyle Smash. Но барабанщик вскоре отделился, а его функции возложил на себя бас-гитарист. Дебютный 31-минутный мини-альбом “Fragments from a…” SUNKEN ROCKETSHIP, соответственно, исполняли, записывали и продюсировали как дуэт Jeremy King (гитары, синтезаторы) и Brian Brancheau (бас, барабаны).



SUNKEN ROCKETSHIP специализируются на инструментальном сай-фай-роке, в котором соединяют элементы спэйс-рока, прог-рока и экспериментал-пост-рока. Музыка вполне выразительная и обладающая притягательным синематическим шармом.

Под звуки артистичных инструментальных кружений и плетений коллектива воображение тут же начинает генерировать картинки-образы, причем отнюдь не всегда обусловленные названиями пьес. Как бы вы представили «Эхо Неподвижной Земли» (ведь слово “static” в разговорном американском также имеет значения «ухудшение», «неприятности», «замешательство», «неразбериха» и пр.)? А что за «Комната 22», и что с ней связано»? А о каком «Портале» идет речь, и куда он ведет? А чей и откуда он, «Последний сигнал»?...

Sunken Rocketship

В общем, каждая композиция SUNKEN ROCKETSHIP – это загадка и тайна, которую можно решить, лишь включив воображение. Играют музыканты очень хорошо: в интересной динамике, с неплохим мелодическим началом, в выразительных аранжировках, с красивой текстурной проработкой аудио-контента и отлично поставленным звучанием. Скучных или утомительных номеров на альбоме нет. В совокупной последовательности всех 7 композиций, программа слушается прекрасно – притом что это далеко не самая простая, развлекательная или фоновая музыка. Так что, если вам по душе интеллектуальный, артистичный и синематичный инструментал-рок, послушайте обязательно.

Sunken Rocketship

Слушать/скачивать на Bandcamp | SUNKEN ROCKETSHIP на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий