суббота, 4 марта 2017 г.

Concrete Jelly "Getting Noticed" (2017)

Продолжает свое музыкально-драматургическое творчество итальянская хэви-группа CONCRETE JELLY из Триеста.

Concrete Jelly

Коллектив был основан в 2014 году и первоначально являлся обычной «ресторанной» кавер-группой, исполнявшей знаменитые боевики легенд хард-рока 70-х. Однако уже в 2015-ом CONCRETE JELLY дебютировали с альбомом песен собственного сочинения на английском языке, объединенных в сюжетную историю под названием “3” – о судьбе преуспевшего рок-музыканта, который, увы, ступил на скользкий путь саморазрушения своей личности… А в феврале с.г. группа выдала второй концептуальный опус – 46-минутный альбом “Getting Noticed” из 9 номеров.


Исполнен и записан он составом: Francesco Braida (гитара, вокал), Sebastiano Belli (барабаны), Matteo Monai (бас, вокал) и Sebastiàn Gerlini (гитара). Запись проходила в режиме «живого» исполнения, на сцене арендованного по случаю одного из местных театров: звукорежиссером и аудио-продюсером постановки был Francesco Bardaro из студии Track Terminal. На этот раз альбом рассказывает о молодом, талантливом и амбициозном музыканте, который через посредничество ведьмы продал душу дьяволу дабы добиться успеха и популярности, а теперь пытается вернуть утраченное…

Concrete Jelly

Не могу сказать, что сюжет отличается оригинальностью… Но если воспринимать “Getting Noticed” как стилизацию под «концептуальную рок-оперу» 70-х, – а таковым по сути альбом и является – то все, в общем-то, на своих местах и в духе тех лет. В стилистическом плане музыка CONCRETE JELLY никаких изменений не претерпела: квартет играет мелодичный и динамичный хард-рок и прото-хэви-метал, при этом достаточно активно использует композиционные приемы из арсенала арт-прог-рок исполнителей. Вся лирика на английском языке. Francesco Braida в роли ведущего вокалиста-фронтмена вполне хорош: поет с чувством и образно с драматической точки зрения. Инструментальная часть музыки исполнена безупречно и изобилует интересными ходами и динамическими сдвигами.

Concrete Jelly

Не сомневаюсь, что меломаны со стажем безошибочно диагностируют, на кого ориентируются в своем творчестве CONCRETE JELLY… однако, полагаю, что это не суть важно. Итальянский коллектив сделал вполне неплохой и слушабельный альбом, который стоит послушать поклонникам первых рок-опер, да и в широком смысле любителям винтажной и ретроспективной хард-н-хэви музыки.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CONCRETE JELLY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий