воскресенье, 27 марта 2016 г.

The Dowsers Society "The Dowsers Society" (2016)

The Dowsers Society

Португальское трио THE DOWSERS SOCIETY – новое имя в европейском психоделическом андеграунде. Carlos Alves (гитара, вокал), Luis Gama (барабаны, перкуссия) и Ivo Martins (бас, бэк-вокал) создали группу два года назад в Лиссабоне. Осенью-зимой прошлого года поработали в местных студиях под началом звукорежиссера Bruno Pedro Simões, записав материал для дебютного альбома. И в середине марта с.г. «одноименник» был представлен публике в цифровом формате: 8 композиций общей продолжительностью 30 минут.



Играют THE DOWSERS SOCIETY в основном живой и мелодичный песенный дезерт-стоунер-рок, не особо сложный, но весьма колоритный и боевитый – в отдельных стилистических аспектах на самой грани мэйнстрим-инди-рока. В шутку парни называют свои песни «историями пустынных просторов, звучащими как Серджио Леоне». Но стилизуют свою музыку под «вестерн-мюзикл» Дикого Запада они с профессиональной серьезностью и грамотностью. Лирику для группы пишет некто Ana Caracol, иногда при участии гитариста Carlos Alves, который поет ее на хорошем английском и с приятной легкой хрипотцой в голосе.

Carlos Alves of The Dowers Society

«Хит-мэйкерский» потенциал у THE DOWSERS SOCIETY очень высок. При том что песни “Just Let It Go”, “New Found Land”, “The Rainmaker”, “Desert Man” и “Drop Of Blood” реально украсят ротацию любого музыкального авто-радио, я особо отмечу две присутствующие на альбоме инструментальные пьесы – “Stardust” и “Mirage”. Отличные вещицы, да и в целом альбом получился весьма удачным. Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE DOWSERS SOCIETY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий