вторник, 21 октября 2014 г.

Búho Ermitaño "Horizonte" (2014)

Базирующийся в греческих Афинах независимый рекорд лейбл Garden Of Dreams (он же G.O.D. Records) явно благоволит к перуанскому андеграунду и продолжает открывать нам новые артистические имена из этой страны… Не так давно я писал о формации VIRGEN SIDERAL, альбом которой вышел в сентябре. И вот еще одна ранее не известная мне группа из Лимы BUHO ERMITANO (что переводится как «Сова-Отшельник»).

Buho Ermitano

Начало проекту положили гитаристы Diego Pando и Franz Nuñez в 2008 году. Поначалу все сводилось к идее – играть музыку без привязки к конкретным жанрам, но в формате рок-группы. Постепенно концепция стала приобретать формы: сценический дебют группы состоялся в феврале 2012-ого, а в марте 2013-ого квартет Diego Pando (гитара, осциллятор, бас), Irving Fuentes (бас, гитара) и Leonardo Pando (гитара, осциллятор) и Freddy Tito (барабаны) представил первую пробу пера – импровизационный альбом “Jamming Session”.



Прошло полтора года и BUHO ERMITANO анонсировали свой «официальный дебютный альбом» под названием “Horizonte”. Записан он уже в формате секстета Franz Nuñez (гитара, бас), Diego Pando (гитара, бас), Irving Fuentes (гитары, бас), Leonardo Pando (синтезаторы, гитара, бас), Juan Camba (барабаны) и Ale Borea (перкуссия) при участии еще одного барабанщика Aldo Castillejos (который любителям психоделик-рока может быть знаком по группе SERPENTINE SATELLITE). Играет коллектив, как то и было заложено в изначальной концепции, рок-музыку довольно свободных форм – чаще в джем-импровизационном психоделическом ключе с элементами этно-фьюжн, фри-джаза, авант-рока и экспериментальной электроакустики. Придерживается исключительно инструментальных форм музицирования, создавая очень плотный и насыщенный звучаниями контекст. Несмотря на очень сильный импровизационный момент, в бессмысленный аудио-абсурд BUHO ERMITANO практически не проваливаются. Более того, весьма умело плетут затейливые мелодические узоры и эпизодически отправляют кого-то из гитаристов в фазу весьма и весьма нетривиального солирования. Исполнен и записан материал, похоже, «вживую» – как любят с гордостью писать импро-психоделические исполнители всех стран, «в один тэйк, без последующих овердабов». Звучание при этом очень приличного качества… Под итог – во всех отношениях интересный и нетривиальный альбом. Рекомендую!

Buho Ermitano

Слушать/скачивать на Bandcamp | BUHO ERMITANO на Facebook