пятница, 18 марта 2016 г.

Soma "Soma" (2016)

Soma

Знакомьтесь с аргентинским пауэр-трио SOMA из провинции Некуэн в Восточной Патагонии (западная часть Патагонии принадлежит Чили). Группа была создана в 2014 году, на следующий год дебютировала на сплите “Noches Verdes” с бразильской группой Projeto Trator, а в этом месяце анонсировал свой одноименный сольный EP.



Две композиции с упомянутого бразильско-аргентинского сплита – “Sol Rojo” и “Pasto” – на релизе представлены. Их перезаписали вместе с новыми номерами летом 2015-ого и спродюсировали заново. А всего на EP 4 композиции общей продолжительностью 39 минут – практически полноформат. Mauro Guzman (гитара, голос), Martin Piojo Chaneton (бас) и Martin Guzman (барабаны) играют головокружительный хэви-эйсид-психо в лучшем проявлении родовых признаков стиля. От агрессивных темпово-грувово-риффовых фрагментов SOMA изящно переходят к медитативно-атмосферным джем-импровизациям с отличной текстурной спэйс-психоделической проработкой звучания и вновь взрываются жгучим стоунер-думовым риффажем.

Soma

Что касается вокальной части, то петь – на испанском, разумеется, языке – участники SOMA начинают лишь на третьей композиции и продолжают на четвертой (т.е. вокал присутствует лишь в новых вещах трио). Однако пением коллектив, прямо скажем, не злоупотребляет. Инструментальные композиционные и импровизационные формы самовыражения музыкантам явно ближе и исследуют они их с неистовой отрешенностью и посвященностью.

Soma

Возможно, что SOMA со своим альбомом, что говорится, просто попали в мое «индивидуальное настроение дня». Но эффект от музыки был буквально ошеломляющим и, едва стряхнув оцепенение от окутавших меня таинственных и, да, несколько зловещих созвучий, я тут же включил диск снова и вновь, фигурально выражаясь, перенесся в иное измерение… В общем, поклонникам инструментальных, экспериментально-текстурированных, хэви-психоделических трипов рекомендую альбом настоятельно!

Soma

Слушать/скачивать на Bandcamp | SOMA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий