среда, 9 марта 2016 г.

Banquet "Jupiter Rose" (2016)

Banquet

И еще одна февральская новинка от итальянского рекорд-лейбла Heavy Psych Sounds – первый полноформатный альбом американского хэви-рок комбо BANQUET. Создано оно в 2014 году в Сан-Франциско. В 2015-ом дебютировало с 2-песенной семидюймовской на немецком лейбле Who Can You Trust? Records, а в этом году подписалось на итальянский лейбл, который и опубликовал на компакт-дисках и виниле 33-минутный альбомчик “Jupiter Rose”.



В числе составивших его 7 песен присутствует и “Run To You” с прошлогоднего миньона (“Mother Road” по каким-то причинам не использовали). Музыку BANQUET не без основания сравнивают с тем, что делают другие группы «вест-кост хэви-рок ривайвела», типа Sleepy Sun, Mondo Drag, Joy, Golden Void, Hot Lunch, Wild Eyes, Lords Of Beacon House и пр. Проще говоря, Doug Stuckey (гитары, вокал), Brandon Chester (гитары), Eric ‘Don Cheeto’ Kang (бас) и Damon Lockaby (барабаны) подвизаются на поприще песенного ретро-эйсид-рока образца конца 60 – начала 70х.

Banquet

BANQUET исполняют темповую «гаражно-рок-н-роллистую» музыку, размашистое гитарное солирование перемежевывая взрывными, кричаще-эмоциональными куплетами и изредка – лирическими фрагментами, исполненными в балладной-нарративной манере. Саунд у квартета винтажный, стилизовано-грязный, нонконформистский, с перегружено-натруженным басом и обилием фузз-эффекта. Ощущение того, что квартет вот-вот сорвется в головокружительно-продолжительный джем не покидает на протяжение всего альбома. Но это лишь иллюзия, рождающаяся под давлением непрерывной гитарной эквилибристики: музыканты явно не прочь оттянутся в эйсид-психоделической импровизации, но блюдут себя в «песенном» формате, рубеж в отведенные на номер «пять минут самовыражения» стараясь не переходить.

Banquet

Несмотря на невысокую продолжительность звучания “Jupiter Rose” оказался альбомом весьма насыщенным и содержательным. Не особо «хитовым» по меркам рок-песенного жанра – зато с исключительно удачно выдержанным балансом между структурным творчеством и импровизацией. Поклонникам винтажного эйсид-психоделик-рока и в широком смысле «хэви-рок возрожденчества» рекомендуется всенепременно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BANQUET на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий