четверг, 17 марта 2016 г.

Neurosico "Constante Universal" (2016)

С новой записью в начале марта предстали перед публикой аргентинцы NEUROSICO.

Neurosico

В прошлом году это пауэр-трио из Буэнос-Айреса превратилось в квартет: к Martin Silva (бас, вокал), Diego Petullo (гитара) и Santiago Probassi (барабаны) присоединился Federico T. (синтезаторы). И NEUROSICO записали 33-минутный мини-альбом “Constante Universal”. В него вошли 4 новые композиции и удлинившийся на минуту номер с одноименного EP 2014 года (см. здесь) под названием “Entre Nebulosas”.



В стилистическом плане – с приходом синтезаторщика музыка NEUROSICO претерпела изрядную трансформацию. Теперь это испаноязычный спэйс-стоунер-рок с соответствующим синт-текстурным оформлением саунда и сильным эхо-эффектом на вокале. Вокала, правда, не много – альбом в основном инструментальный. Судя по звучанию, материал записан «вживую-в-студии» и несет на себе отпечаток известного «гаражного» нонконформизма. Коллектив явно намерен культивировать в своем творчестве первобытную грубоватость и нешлифованность саунда, как и вызывающую ершистость исполнения. Поэтому каких-либо панорамных красот, объемов, рельефов и прочих звукорежиссерских изысков, которыми славен спэйс-роковой жанр, не ждите.

Neurosico

NEUROSICO играют, если так можно выразится, «приземлено-почвенный спэйс-рок». Тем не менее, качество записи много лучше, чем у многих современных спэйс-стоунер групп (не говоря уж о бутлег-альбомах тех же Hawkwind), и в целом “Constante Universal” оставляет очень хорошее впечатление. Крепкий и вполне выразительный хэви-спэйс-психо опус. Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | NEUROSICO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий