пятница, 4 марта 2016 г.

Space Slavery "Space Slavery" (2016)


Еще одна ультра-хэви-психоделическая группа из Афин… SPACE SLAVERY – фактически это новый спин-офф проект музыкантов известной и авторитетной греческой стоунер-группы LORD 13 (на сцене с 1998 года), в котором задействовано трое из четырех ее участников – Dee (бас, вокал), Costas (барабаны) и John (гитары). Не участвует лишь ведущий вокалист и гитарист LORD 13 по имени Jim. Трое других же в мае 2015-ого решили учредить трио SPACE SLAVERY, чтобы играть музыку более тяжелую и космо-психоделичную.



21 февраля с.г. коллектив обнародовал свой одноименный первый альбом: 6 композиций – 67 минут звучания. Записан материал «живьем-в-студии», спродюсирован профессионально с очень хорошим качеством звучания. Духовно и стилистически SPACE SLAVERY довольно близки тем же Green Yeti (см. вчерашний пост), то есть играют они психоделический стоунер-н-дум-метал и лирика у них на английском языке. Продолжительные десятиминутные композиции, массивный риффаж, развернутое гитарное солирование, очень плотный саунд… но психо-эффекты используются активнее с явным намерением создать и развить в музыке «спэйс-авантюрную» интригу. Да и моторика исполнения все же иная – стоунер-н-спэйс-роковая: в композициях, соответственно, больше движения, устремленности и даже чувственности. Кроме того, SPACE SLAVERY практически не поют: Dee периодически исторгает эдакую плакатно-слогановую речевку, изрядно искажая голос эйлиен-эхо-эффектами.

Space Slavery

В общем… если ваше воображение щекочут хрестоматийные малобюджетные кино-хорроры, палп-комиксы и прочий чернушный американский трэш-фикшен 50-60х годов об инопланетных вторжениях и отважных героях, борющихся с гегемонией галактического Зла… если душа начинает трепетать от риффастых созвучий стоунер-эйсид-спэйс-психо-дум музыки… SPACE SLAVERY – играют именно для вас!

Слушать/скачивать на Bandcamp | SPACE SLAVERY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий