четверг, 10 марта 2016 г.

Mountain Tamer "Mountain Tamer" (2016)


Еще одна интересная американская группа с Западного побережья США в феврале дебютировала на итальянском рекорд-лейбле… Речь об альбоме пауэр-трио MOUNTAIN TAMER из калифорнийского Санта-Круза, дебютный одноименный альбом которого вышел на генуэзском лейбле Argonauta Records.



Andrew Hall (гитара, вокал, перкуссия), Casey Garcia (барабаны, вокал) и Dave Teget (бас, вокал) вместе начали играть в 2010 году. Однако о том, чтобы у коллектива прежде выходили какие-то записи, мне не известно. Будем считать, что 8 песен, вошедших в 40-минутный альбом – новые. Судя по отзывам американских знатоков хэви-андеграунда, репутация у MOUNTAIN TAMER весьма крепкая. Говорят, что их клубные выступления взрывоопасны, и что группа категорически не приемлет каких-либо стилистических клише, притом что ее участники благоговеют перед вест-кост психоделией 60-х и хард-роком 70-х.

Mountain Tamer
Альбом подобное реноме подтверждает и оставляет очень позитивное впечатление. MOUNTAIN TAMER в отличие от большинства прочих групп «вест-кост хэви-рок ривайвела» буквальной стилизацией под старину не занимаются и активно практикуют обращение к традициям нойз-рока и спэйс-рока, гранж и стоунер музыки рубежа 80-90х. На выходе – реально токсичная и галлюциногенная психо-эклектика: с искаженно-покореженным саундом, изобилием шумо-эффектов и гитарной эквилибристики, а также каким-то нездорово-социопатическим и немного гнусавящим ведущим вокалом в сопровождении развязно-отмороженных подпевок.

Mountain Tamer
Чем же вызвано «позитивное впечатление» от услышанного? Прежде всего, нетривиальностью и оригинальностью того, что делают MOUNTAIN TAMER в художественном отношении. И не в последнюю очередь – социальной заряженностью их песен, в совокупности повествующих о том, как, сами того не осознавая, современные человеки «копают себе могилу», и когда-нибудь они-таки в нее свалятся… Это всего лишь вопрос времени. Сатане больше не нужно строить козни – ему остается лишь ждать и смеяться над самодовольной глупостью творений Всевышнего… Как-то так.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOUNTAIN TAMER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий