пятница, 25 марта 2016 г.

Faces Of The Walls "Faces Of The Walls" (2016)

Faces Of The Walls

Знакомьтесь с дебютной одноименной записью исландской группы FACES OF THE WALLS. Это дуэт, который в прошлом году организовали в Рейкьявике деятели местного андеграунда – Breki Gunnarsson (музыка, слова, вокал, гитара, барабаны) и Halfdan Árnason (бас-гитара).



Свое творчество джентльмены характеризуют как «грязный и громкий рок-н-ролл». Бывает, конечно, рок-н-ролл и погрязнее, и погромче, но в целом – недалеко от истины. 7 песен на английском языке, которые предлагают FACES OF THE WALLS на своем 25-минутном EP – это эдакая рок-н-ролл альтернатива для респектабельной гламурной публики, если той вдруг захочется чего-то «погорячее». В общем и целом – пост-гранжеватый моторный гараж-рок, вполне благозвучный, не особо оригинальный, но симпатичный. Влияний множество – от New York Dolls и Iggy Pop, до Billy Idol и Dinosaur Jr. и даже до земляков Brain Police, преуспевших на поприще стоунер-гранж альтернативы…


А вот от Björk и Sigur Rós – пожалуй, самых раскрученных на сегодняшний день «выпускников» исландского рок-андеграунда – нет ничего. Что отнюдь не исключает того, что когда-нибудь о FACES OF THE WALLS заговорят, как и об упомянутых «звездах» – на самых влиятельных верхах богемного шоу-бизнеса. Шансы есть.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FACES OF THE WALLS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий