понедельник, 7 марта 2016 г.

Duel "Fears Of The Dead" (2016)

Новую неделю начнем с обзора новинок базирующегося в Риме итальянского рекорд-лейбла Heavy Psych Sounds… В феврале месяце на этом импринте состоялся дебют американской хэви-группы DUEL из столицы Техаса, города Остина. Альбом “Fears Of The Dead” выпущен в свет на компакт-дисках и виниле: 8 песен, 35 минут звучания.



Поющие гитарист Tom Frank и бас-гитарист Shaun Avants в позапрошлом году покинувшие ряды группы THE SCORPION CHILD довольно быстро нашли единомышленников в лице гитариста Derek Halfmann из славного коллектива SUPER HEAVY GOAT ASS и барабанщика JD Shadowz, в прошлом игравшего в MY RUIN. Музыканты утверждают, что в группе DUEL они снова чувствуют себя «детьми и панками»: все у них происходит на едином порыве, на высоком эмоциональном подъеме и с нешуточным вдохновением, которое музыканты черпают в хард-н-хэви музыке средины 70-х годов.

Duel

Главный идеолог коллектива Tom Frank даже полагает, что альбомы должны делаться строго в формате старых виниловых пластинок – 35-40 минут, не больше – ибо «слушать пластинку нужно снова и снова, чтобы записанные на ней песни заработали и стали для слушателя что-то да значить…». Интересно, сколько раз нужно послушать “Fears Of The Dead”, чтобы песни DUEL превратились в нечто значимое? Играют музыканты лихо и бодро: драйв есть, песнетворчество есть – в манере эдакого «олд-скульного» хэви-метал с некоторым налетом «гаражной» рок-н-рольности – но как-то оно не работает, сколько не крути, и даже надоедает в конце концов. Почему?

Duel

Дело, наверное, не в том, какая продолжительность звучания у пластинки. В 60-70-е, когда песенные рок-ансамбли двадцатилетних пекли «хиты», как пирожки, да при этом еще и ломали стереотипы того, какой должна быть музыка массового потребления – и получасовой альбом взрывал мозг не хуже бомбы. В наше же время, когда пузатые бородачи солидного возраста играют юношескую музыку сорокалетней давности, а «хиты» никак не хотят им даваться – это, уж простите, какая-то трагикомедия в стиле «рок»… Впрочем, послушать альбом можно, если «хэви-рок ривайвел», как феномен дня сегодняшнего вам небезынтересен.

Слушать/скачивать на Bandcamp | DUEL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий