четверг, 3 марта 2016 г.

Green Yeti "The Yeti Has Landed" (2016)


Знакомьтесь с пауэр-трио GREEN YETI, которое в начале 2014 года появилось на подмостках греческих Афин. В его составе играют не последние представители местного хэви-андеграунда: гитарист-вокалист Michael Andresakis (из групп REVERSED NATURE и STONENROW), бас-гитарист Danis Avramidis (участник BROTHERHOOD OF SLEEP) и барабанщик Fotis Antoniou (ранее игравший в 9OZ. OF NOTHING).



Дебютный альбом “The Yeti Has Landed” был записан «вживую» на репетиционной базе группы летом прошлого года, продюсировался самостоятельно, а в феврале с.г. был выпущен в свет – в цифре и на малотиражных CD-R. Стилистика: психоделический стоунер-дум-метал. Густо-массивный саунд, вязкие риффы, солирование, эффекты, патетические песнопения и апокалипсическая лирика на английском – прилагаются. Играют GREEN YETI продолжительно, методично и монотонно прорабатывая свои немногочисленные композиционные находки: на без малого 63-минутном альбоме всего 4, если их можно таковыми назвать, песни.

Green Yeti

Слушание в буквальном смысле не из легких – с непривычки или без должного настроя запросто может утомить, напрячь, наскучить… Но в своей стилистической нише GREEN YETI очень даже хороши и любителей ультра-хэви металлизированной психоделичности, не сомневаюсь, порадуют. P.S. К слову, это именно тот «Зеленый Йети», что открывал концерт THE RE-STONED в Патре в декабре прошлого года.

Слушать/скачивать на Bandcamp | GREEN YETI на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий