суббота, 19 марта 2016 г.

Emisario "Reino" (2016)

Завершая знакомство с новинками латиноамериканской хэви-сцены, послушаем дебютный альбом “Reino” мексиканской стоунер-метал группы EMISARIO.

Emisario

Создан коллектив был в 2007 году в Мехико-сити. В настоящее время состоит из: Roberto Lazcano (вокал, гитара), Felix Cortés (гитара), Fabián Lazcano (ударные) и Iván Ramos (бас). Если не считать пары цифровых синглов в феврале этого года, то иных опубликованных записей у EMISARIO не обнаружено. Стало быть, 11 номеров, составивших 61-минутный альбом “Reino” – это официальный дебют группы.



Работа качественная, хотя ничего выходящего за привычные рамки стоунер-субжанра EMISARIO не предлагают. О чем поют – сказать сложно, поскольку лирика вся на испанском языке. Играют четко, грамотно, массивно и напористо: в импровизационно-экспериментальные джунгли психоделии предпочитают не углубляться, фокусируются на груве и структуро-образующих риффах, уделяют внимание проработке композиционных ходов и оформлению отдельных нюансов звучания. Ну а в целом – явно стремятся к тому, чтобы их версия «стоунера» не была лишена «гранжево-песенного» драматического обаяния, реально слушалась бы и запоминалась.

Emisario

Среди номеров, на мой вкус, наиболее удачных отмечу: “Frío”, “Última Generación”, “El País de las Últimas Cosas” и “Rigor”. Стоит послушать, если тема современного «стоунера» вам не безразлична.

Слушать/скачивать на Bandcamp | EMISARIO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий