суббота, 12 марта 2016 г.

DeWolff "Roux​-​Ga​-​Roux" (2016)

5 февраля с.г. свой новый альбом выпустила одна из самых популярных групп голландской рок-альтернативной сцены – трио DEWOLFF из Утрехта.

DeWolff

Братья Pablo и Luka van de Poel и их соратник Robin Piso начинали в 2007 году в городке Гелен провинции Лимбург. Широкую известность и престижный контракт с лейблом REMusic они получили в 2008-ом, выиграв первый приз на национальном конкурсе “Kunstbende”. В том же году у группы вышел дебютный EP, а через год первый LP-альбом “Strange Fruits and Undiscovered Plants”. На тот момент музыкантам было, соответственно, 15, 18 и 19 лет… С того времени DEWOLFF выпустили по контракту с REMusic еще три полноформатных альбома: “Orchards/Lupine” (2011), “DeWolff IV” (2012) и “Grand Southern Electric”. Каждый альбом сопровождался массированных выпуском синглов – с 2008 по 2014 год их набралось десять штук – и интенсивной радио-ротацией. В 2015-ом музыканты основали собственный импринт Electrosaurus Records, на котором выпустили: двойной концертный альбом “Live & Outta Sight” и шестой полноформат “Roux-Ga-Roux”, о котором, собственно, и пойдет речь.



11 новых песен общей продолжительностью 51 минута. Записывать их базовому трио Pablo van de Poel (гитара, вокал), Luka van de Poel (барабаны, бэк-вокал) и Robin Piso (клавишные, синтезаторы, бэк-вокал) помогали: Joep Bollinger (бас-гитара) и Stefan Wolfs (стил-гитара) из группы CATAWBA RIVER FOX, Hans Sulmann и Janfie Van Strien (саксофоны), Arno Bakker (тромбон), духовая секция ансамбля MAISON DU MALHEUR, а также Altagracia Nortan, Sarah-Jane Wijdenbosch и Mitchell Rivers из группы JOE MADMAN & THE SIDEWALKERS (все в качестве бэк-вокалистов). Записью и сведением DEWOLFF занимались самостоятельно, а мастеринг заказывали за океаном, у американского саунд-продюсера Jim DeMain.

DeWolff

Несмотря на то, что DEWOLFF пользуются огромной популярностью и успехом среди молодых голландцев, являются желанным гостями различных национальных музыкальных телешоу, имеют агентов-представителей в семи странах… от европейского рок-мэйнстрима они очень далеки, а в качестве музыкальной рок-альтернативы предлагают публике погрузиться в ретро-ностальгические грезы и послушать хрестоматийный англоязычный классик-хардрок 70-х с колоритным многоголосьем вокальных распевок, сочным грувом, отличными сольными партиями, блистательными ажурами электрогитары и электрооргана, еще много с чем, чего так не хватает в музыке так называемой «актуальной»… По сути их “Roux-Ga-Roux” – это бесподобное ретро-рок шоу, в основе которого лежит не просто желание походить на героев «золотой эпохи рок-музыки», но быть по-настоящему оригинальными и честными со слушателем. В песнях молодых голландцев – напомню, старшему из трио всего 25 – есть драйв истинного рок-н-ролла и томная грусть усталого блюза, искрометный сочинительский талант и яркая затейливость по части аранжировок, невероятный артистизм и выразительность исполнения, заразительная позитивность настроя, заставляющая верить, что все возможно и все получится, если ты этого по-настоящему хочешь…

DeWolff

Что говорится, сплошь «хитовый» альбом, который останется с оценившим его слушателем надолго и всерьез. Ретро-рок шагает по планете – все увереннее и увереннее, во всем головокружительном многообразии своих жанровых и стилистических проявлений. Это и есть актуальная «альтернатива» засилью бездарности, шаблонности и заезженности «мэйнстрима». Не отворачивайтесь и не ухмыляйтесь – встречайте и вслушайтесь – это не звуки прошлого, но голос дня сегодняшнего!

DeWolff

Слушать/скачивать на Bandcamp | DEWOLFF на Facebook

1 комментарий: