среда, 23 марта 2016 г.

Rev Rev Rev "Des fleurs magiques bourdonnaient" (2016)

Слушаем второй программный альбом “Des fleurs magiques bourdonnaient” итальянской экспериментальной рок-группы REV REV REV, которая была создана в городе Модена пять лет назад и в 2013-ом дебютировала с одноименным альбомом.

Rev Rev Rev

С того времени в коллективе произошли некоторые изменения. Основные «сочиняльщики» группы гитарист-вокалист Sebastian Lugli и басистка-вокалистка Laura Iacuzio теперь играют в формате квартета с новыми партнерами. Альбом “Des fleurs magiques bourdonnaient” («Волшебные гудели цветы»; это строка Артюра Рембо из новеллы «Детство», опубликованной в 1874 г. в сборнике «Озарения») в частности записан в Риме составом: Laura Iacuzio (вокал, тамбурин, бас, гитара, синтезатор), Sebastian Lugli (гитара, программирование), Andrea Dall'Omo (бас) и Greta Benatti (барабаны) при гостевом участии Tatiana Scalercio (танпура). Выпущен альбом в феврале с.г. на CD-R и микро-кассетах альянсом независимых лейблов Kinotone Records (Великобритания), Custom Made Music и Northern Light Records (оба США).



В стилистическом плане REV REV REV остались на прежних позициях: играют гудящий фуззо-перегруженный экспериментал-нойз-рок, не без влияний нео-психоделического «шугейза» (условно говоря, это нечто среднее между Swans и Bardo Pond). Вокализирует – на английском языке – преимущественно Laura Iacuzio, которая уступила свою прежнюю позицию бас-гитаристки и теперь выступает в роли свободной вокалистки-мультиинструменталистки. Текстурные искажения по-прежнему являются определяющими в творчестве группы: в них буквально все вязнет и тонет – и голос, и партии отдельных инструментов, и лирические образы, и мелодические линии…

Rev Rev Rev

Сугубо субъективное мнение: слушать песни, если их так можно назвать, REV REV REV довольно сложно, потому как «зацепиться сознанием» в большинстве номеров как бы и не за что. Из более-менее слушабельных треков на 42-минутном альбоме отмечу “Nightwine”, “We can but dream”, “Just a spot”, “Aloft”. Резюме: музыка специфическая, ориентирована на поклонников нонконформистского рок-экспериментализма.

Слушать/скачивать на Bandcamp | REV REV REV на Facebook

1 комментарий:

  1. "Au bois il y a un oiseau, son chant vous arrête et vous fait rougir.
    Il y a une horologe qui ne sonne pas"

    ОтветитьУдалить