среда, 2 декабря 2015 г.

Psicosfera "AlphA" (2015)

Поговорим на излюбленную тему – музыка инструментальных форм.


Знакомьтесь с аргентинской инструментальной авант-метал группой PSICOSPHERA. Создана она была в прошлом году в Буэнос-Айресе. В настоящее время в составе играют Gabriel Luque (гитара), Gabriel Sabatini (гитара), Juan Facundo Brinville (барабаны) и приходящий участник Juan Martin Venezia (бас).



25 сентября с.г. PSICOSPHERA обнародовали свой дебютный альбом под названием “AlphA”, над которым добросовестно трудились почти полтора года. Это полностью инструментальная эпическая сюита в девяти безымянных частях. С точки зрения художественной эстетики – это прогрессивистская многоходовая комбинаторика элементов блэк- дум- сладж- и дэт- металлов. Однако умиротворенные, мягкие и мелодические фрагменты, пусть и скоротечные, тоже по контексту встречаются. В совокупности – суровый и грозный, давящий и яростный, навороченный и перегруженный авант-метал.


Исполнен альбом мастерски во всех отношениях. Но музыку предлагает далеко не для всех и, наверное, под специальное настроение. А вот «метал-хэды», особенно из тех, что любят по-сложнее, будут в восторге. Рекомендую. P.S. Альбом официально находится в бесплатном доступе, но также доступен и на самиздатовских дисках.


Слушать/скачивать на Bandcamp | PSICOSPHERA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий