четверг, 17 декабря 2015 г.

Uluru "Dazed Hill" (2015)

Uluru

В продолжение темы «инструментального сай-фай стоунера» слушаем дебютный 27-минутный EP “Dazed Hill” турецкого пауэр-трио ULURU, которое на свет появилось в конце прошлого года на азиатской стороне Стамбула, в районе Кадыкей.



В середине этого года Ege Çaldemir (гитары), Ogibur Ertürk (бас) и Ümit Büyükyüksel (барабаны) обнародовали 4 профессионально записанные и спродюсированные инструментальные пьесы, которые и составили “Dazed Hill”. Стилистика – рифф-н-грувовый стоунер-спэйс-рок, с характерной моторикой исполнения, отменной динамикой, высоким классом исполнительского взаимодействия. Гитарных слоев-наложений очень много – и гармонических, и структурообразующих, и несущих легкий космо-пространственный антураж (от игры гитариста в “Elegy” буквально мурашки по коже запускаются).

Uluru

Конечно, в чистом виде со стилистикой «спэйс-рока» музыка ULURU соотносится условно. Но специфический авантюрно-космический шарм в композициях турецкой группы, безусловно, присутствует. Миньон очень понравился – каждая из пьес индивидуально хороша, и в альбомной целостности все они звучат отлично. Жду полноформата – предполагаю, что “Set Loose”, “Urulu”, “Demon Spirit” и “Elegy” в него войдут, и дополнены они будут не менее яркими композициями. Молодцы!

Uluru

Слушать/скачивать на Bandcamp | ULURU на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий