вторник, 29 декабря 2015 г.

Blondi's Salvation "Wisdom Whisper" (2015)

Blondi's Salvation

От релиза к релизу прогрессирует французская группа BLONDI’S SALVATION. История этого коллектива из Нанта началась в 2010 году, однако состав в своем нынешнем виде сложился лишь осенью 2013-ого.

Соответственно, дебютный EP “To Our Future” (январь 2013) – это история, несколько отличающаяся от того, что играют BLONDI’S SALVATION в своем нынешнем формате мульти-вокально-инструментального квинтета: Manuel Jesus (вокал гитары, клавишные и пр. инструменты), Etienne Motais de Narbonne (вокал, скрипка и пр. инструменты), Julien Baudouin (гитары и пр. инструменты), Matthieu G. Verona (бас, гитары и пр. инструменты) и Mørgane Pøulain (барабаны, перкуссия).

Первый полноформатный альбом “Crusades” (январь 2014) сделал их весьма популярными в европейских кругах поклонников нео-психоделии с фольклорным началом. После его выхода группа много гастролировала по странам Европы, приняла участие в фестивалях Levitation France, Paris Psych Fest, Satourne и Briolay Pop. Однако, ролью очередных гуру-от-психоделии BLONDI’S SALVATION, похоже, не удовлетворились. Главный сонг-райтер коллектива Manuel Jesus сообщил в одном из интервью, что в поисках собственного звучания группа «стремится уйти от психоделической музыки и больше экспериментировать с аутентичными традициями различных культур Запада и Востока».



Новый альбом “Wisdom Whisper” записывался осенью прошлого года в сельской глубинке провинции Бретань, где музыканты уединились со своими семьями и близкими. В свет он вышел, как и предшествующий релиз, на виниле и компакт-дисках в каталоге парижского лейбла Howlin Banana Records.

В музыкально-художественном отношении – это довольно оригинальный кроссовер скрипичного фолк-арт-рока с (по мотивам медиевального наследия) и ретро-винтажного психоделик-бит-рока (с характерным «кислотным» саундом фарфиса-органа). Помимо традиционного рок-инструментария, в аранжировках задействовано множество экзотической фольклорной струнной и перкуссионной акустики. Лирика, как и прежде, исполняется на английском языке. Мелодические рисунки просты и понятны, что, разумеется, художественной привлекательности песен не умаляет. Материал достаточно вариативен и интересен – радует хорошим качеством сонг-райтерства и очевидным стремлением авторов сделать что-то свое оригинальное. Полагаю, что находки BLONDI’S SALVATION в первую очередь оценят знатоки современного арт-фолк-рока. Полюбопытствуйте.

Blondi's Salvation

Слушать/скачивать на Bandcamp | BLONDI’S SALVATION на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий