воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Prynum "Rational Animals" (2015)

Воистину инструментальная музыка – это «универсальный язык» самовыражения авторов… пусть и не столь однозначно воспринимаемый в отсутствии вербально-содержательного послания слушателю. Но согласитесь все же – инструментальная музыка, в том числе и рок-музыка, открывает безграничные просторы для развития воображения и косвенного соучастия в действе, инициированном музыкантами-инструменталистами.

Prynum

На очереди комбо PRYNUM из германского Штутгарта. Alexandros Filippids (гитары), Damir Markota (гитара), Armin Edgar Schwarz (бас) и Gaston Ragnar Rippinger (барабаны) вместе играют с 2013 года. Однако лишь весной-летом этого года нашли себя в студии, где и записали-спродюсировали 6 инструментальных композиций для дебютного 30-минутного миньона, получившего название “Rational Anymal”.



Пластиночка (выпущенная, к слову, и на компакт-дисках) в общих чертах сделана в той же эстетике, что и дебют героев вчерашнего анонса (американского комбо Vostok Programme): динамичная, композиционная, инструментальная рок-музыка, отражающая симпатии авторов к мэт-року, прог-року и спэйс-року… вот только структурное строительство у PRYNUM происходит вне авангардных форм. Немецкий коллектив ближе к мелодической традиции, использует элементы фанка и ритм-блюза. Что в целом делает их инструментальную музыку более открытой и комфортной для широких слушательских масс. Неплохой дебют – полюбопытствуйте.

Prynum

Слушать/скачивать на Bandcamp | PRYNUM на Facebook

3 комментария:

  1. Это название интересно, ладно, полюбопытсвуем

    ОтветитьУдалить
  2. это, предполагала будет более рационально

    ОтветитьУдалить
  3. Johan Sebastian Bach это рационально и возвышенно, здесь не очень рационально и совсем не возвышенно,... "животно" ?

    ОтветитьУдалить