четверг, 24 декабря 2015 г.

Oh! "Oh!" (2015)

Oh!

Знакомьтесь с чилийским нео-психоделическим комбо OH! из столичного Сантьяго. Его участники – Fernando Lot (вокал), Bastian Spumoni (гитара), Pablo Rojas (бас) и Carmelo War (барабаны) – самоорганизовались в группу в прошлом году, к концу 2014-ого обнародовали пару цифровых синглов, а к концу ноября этого года представили публике свой дебютный эпонимический 42-минутный альбом из 7 песен (оба сингла включены).



OH! специализируются на шугейз-неопсиходелии, моторику унаследовавшей от пост-панка и нойз-рока, а характерные синт-текстурные декоры саунда – во многом от спэйс-рока. Текстурным строительством занимается гитарист (особо любит он усугубить психо-нойз-космическим хаосом концовку песен), тогда как ритм-секция сосредоточена преимущественно на поддержании ровного монотонного грува. Фронт-мен поет на испанском языке – чистым, сильным и хорошо поставленным голосом. Причем в отличие от подавляющего большинства ВИА этого субжанра, свой вокал психо-эффектами не обрабатывает.

Oh!

В силу «открытого эстрадного» характера лирическо-вокальной подачи OH! звучат несколько нетипично и непривычно для тренда. Но вполне возможно, что изюминка индивидуального стиля чилийской группы в том и заключается. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | OH! на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий