вторник, 8 декабря 2015 г.

Beware Of Safety "Mabon" (2015)

Beware of Safety

В последний день октября новый альбом вышел у базирующейся в Лос-Анджелесе американской инструментальной группы BEWARE OF SAFETY. Коллектив этот поклонникам эмбиент-экспериментального-рока, который у большинства ассоциируется с пресловутым пост-роком, хорошо известен.

Beware Of Safety

Создан он был в 2005 году. Через два года собственными силами выпустил дебютный альбом “It Is Curtain”, после чего подписал контракт с созданным в том же году рекорд-лейблом из Джорджии Mylene Sheath Records и стал своеобразным «лицом» нового импринта (в ростере которого сейчас представлены Caspian, Giants, Gifts From Enola, If These Trees Could Talk, Pelican, You.May.Die.In.The.Desert и др.). Релизов, правда, в дискографии BEWARE OF SAFETY по меркам суб-жанра не много: альбомы “Dogs” (2009), “Leaves/Scars” (2011) и “Lotusville” (2014), а также 7-дюймовый сплит-винил с группой Giants. Группа неоднократно ездила в туры по обоим побережьям Соединенных Штатов, а в 2012-ом впервые посетила с концертами Европу.



“Mabon” – так называется новая работа BEWARE OF SAFETY – записан составом Adam Kay (гитара), Jeff Zemina (гитара), Morgan Hendry (барабаны, клавишные), Steve Molter (гитара) и Tad Piecka (бас) в феврале-июне с.г. Это 32-минутный мини-альбом, включающий 6 инструментальных пьес. Умиротворенных и плавных, с неторопливым развитием пост-минималистских синематических мелодических тем, характерным для коллектива пространственным спэйс-эйджевым оформлением аранжировок и красивыми диалогами акустической гитары и рояля. Играет группа на относительно непродолжительных отрезках, лишь в двух композициях переходя рубеж длительности в 7 минут. Никаких абстрактно-импровизационных погружений – все очень продуманно и четко, не без эпизодического ужесточения и максимального уплотнения саунда.

Beware Of Safety

Среди номеров альбома отмечу в качестве наиболее удачных, на мой вкус, эпически-кафедральные композиции “Prussian Blue” и “Husbands and Hangmen”, сложенные из разреженных созерцательных эмбиент-фрагментов и пассажей с полномасштабным ансамблевым подключением. Альбом слушается очень легко – доминирующее настроение светлое, мечтательное, позитивно-креативное. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BEWARE OF SAFETY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий