четверг, 3 декабря 2015 г.

Giant Gutter From Outer Space "Set Adrift" (2015)

Продолжим знакомство с инструментальными формами рок-музыки и новыми южноамериканскими коллективами, эти формами эксплуатирующими.

From left to right: Johnny R. Rosa and Hernan Borges de Oliveira -
Giant Gutter From Outer Space

GIANT GUTTER FROM OUTER SPACE представляют Бразилию. Это – дуэт давних друзей, интеллектуалов и музыколюбов из города Куритиба: бухгалтера Hernan Borges de Oliveira (в свободное время играет на бас-гитаре) и историка Johnny R. Rosa (играет на барабанах). В группу сии достойные мужи объединились в середине прошлого года. А в октябре этого года записали 5 инструментальных пьес для бас-гитары и барабанов и выпустили их на самиздатовских дисках как дебютный EP “Set Adrift”.



Если вам по душе массивный и брутальный, инструментальный авант-прог-рок, то послушайте это 21-минутный миньон обязательно. GIANT GUTTER FROM OUTER SPACE играют очень убедительно, хотя и несколько однотипно – так сказать, методично прорабатывают в импровизационном ключе минималистские темы. Дуэт придерживается консервативной школы исполнения и свои 3-5 минутные экскурсы текстурными нагромождениями и искажениями не замутняет.


Присовокупите к этому коллективу, скажем, саксофониста – и музыка «Сточной канавы из внешнего Космоса» (примерно так переводится название группы) в стилистическом ракурсе легко трансформируется во фри-авант-джаз. Но пока третьего партнера участники дуэта не нашли, то играют они вполне раскрепощенный авант-рок «на любителя». Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | GIANT GUTTER FROM OUTER SPACE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий