вторник, 1 декабря 2015 г.

Mother Mars "Black Coffee And Good Advice" (2015)

Mother Mars

Сегодня, в первый зимний день новыми песнями порадовала поклонников одна из самых ярких групп австралийского стоунер-движения – MOTHER MARS из Сиднея.



Выпущенный исключительно в цифровом виде EP “Black Coffee And Good Advice” длится аккурат 11 минут и включает всего 3 номера: титульный песенный трек “Black Coffee And Good Advice”, инструментал “On The Trail” и инструментальную же версию титульного трека. То есть, новый релиз – это фактически сингл, причем по компоновке напоминающий прошлогодний цифровой релиз “Claimed By The Cloner”. На новом миньоне MOTHER MARS представлены как дуэт братьев Attard – Paul (гитара, бас) и Frank (барабаны). А вокальные партии, как и партии губной гармоники, исполняет Dave “Dynamite” Schembri, который еще с прошлого года является третьим участником действующего состава группы.

Mother Mars
“Black Coffee And Good Advice” очень удачно дополняет коллекцию записей MOTHER MARS прошлых лет – в ней полноформаты “Primitives” (2009), “Fossil Fuel Blues” (2011) и “Steam Machine Museum” (2013), а также миньоны “Take The Ride” (2007) и “Claimed By The Cloner” (2014), синглы “Atmospheric Analysis” (2011) и “Rocket To Now” (2012). Титульная вещь “Black Coffee And Good Advice” исполнена в манере ретро-винтажного хард-блюз-рока 60-70х, причем эдакого «корневого» – с грубоватым вокалом с хрипотцой, удалыми розливами губной гармоники, ударным стомп-грувом, роскошным гитарным соло перед заключительным куплетом, общим шершаво-ржавым саундом… Инструментал же “On The Trail” чем-то напоминает опыты FROZEN PLANET....1969 (инструментальный сайд-проект братьев Attard) – моторный и раскатистый стоунер-спэйс-рок во всей своей «палп-фикшен» иллюстративности. Что касается, «альтернативной версии» титульного хэви-блюза, то от «официальной версии» он отличается прежде всего отсутствием вокала.

Каким будет готовящийся следующий полноформатный альбом MOTHER MARS по синглу “Black Coffee And Good Advice”, конечно, судить сложно. Хотя если принять в расчет и прошлогодний EP “Claimed By The Cloner”, то можно предположить, что ретро-винтажного хард-блюза на нем будет предостаточно. Но и любители «чего по-причудливее» тоже наверняка вниманием обделены не будут… В общем, слушайте новые песни – сингл классный!

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOTHER MARS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий