пятница, 4 декабря 2015 г.

Vacuus "Abreaction" (2015)

Will Allegretto aka Vacuus

Очень любопытным получился дебютный релиз американского инструментального проекта VACUUS, который единолично осуществляет проживающий в городке Наррагансетт штата Род-Айленд молодой человек по имени Will Allegretto.



3 инструментальные пьесы, составившие 20-минутный миньон “Abreaction” записаны в домашней студии в одиночку: Will Allegretto играет на 8-струнной гитаре, акустической гитаре, ударных и манипулирует с вокодером. Никакой электроники. Свои сольные партии в паре композиций исполнили друзья: John Krupka сыграл соло на бас-гитаре, Joel Caputo – соло на саксофоне. Сводил и мастерил материал некто Cody Silander.

Will Allegretto aka Vacuus
Честно говоря, по музыке никак не скажешь, что исполнено все одним человеком. Все партии исключительно грамотны и интересны. А композиционное мышление действительно оригинально. В стилистическом плане – это инструментальный авант-прог-рок, призванный, как пишет автор, «открыть путь высвобождения эмоционального напряжения, как результата стрессов, возникающих в процессе постижения сутей жизни».

Не могу судить, насколько важным будет оставаться VACUUS для Will Allegretto в дальнейшем, но музыка, сделанная им сейчас, впечатляет весьма. Признаться, впечатляет даже больше, чем труды некоторых более известных авант-проговых формаций. Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | VACUUS на Facebook

1 комментарий:

  1. Да, я это, конечно, дослушаю, из любопытства

    ОтветитьУдалить