пятница, 11 декабря 2015 г.

Minus Green "Minus Green" (2015)


MINUS GREEN – молодое австрийское инструментальное рок-комбо из Вены. Создано в 2013 году, сценический дебют состоялся в 2014-ом и сразу сделал группу любимцами местной молодежи, охочей до гибридных форм стоунера и экспериментального пост-рока.



В этом году Daniel (гитара), Lukas (гитара), Clemens (бас) и Bernhard (барабаны) записали и спродюсировали 4 довольно продолжительные инструментальные пьесы, составившие одноименный дебютный 38-минутный альбом (в декабре музыканты выпускают его на виниле). Ничего принципиально нового MINUS GREEN не предлагают – играют инструментальный стоунер-дезерт-рок со своей специфической загадочно-тревожной атмосферой. Но свою музыку парни делают вдохновенно и, я бы сказал, самозабвенно. В текстурные эксперименты не пускаются, хотя, глядя на хронометраж композиций (8-12 минут), именно такого я и ожидал. Но нет, гитаристы сосредоточены на плетении мелодических ажуров и возведении риффовых конструкций; ритм-секция уверенно обеспечивает ровный гипнотический грув в характерной для этого субжанра моторике.

Minus Green

Музыка как-то незаметно затянула и увлекла. MINUS GREEN в итоге очень понравились – в том числе и пресловутым образным «вестерн-синематичным» характером музыки, который вполне ощутим. Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MINUS GREEN на Facebook

1 комментарий:

  1. Отличная группа! Уже до дыр заслушал все 4 композиции :) Рекомендую любителям стонер-рока. Отсутствие вокала ничуть не смутило, в этом даже есть своя изюминка. Хотя думаю для большей популярности, солиста им найти было бы не помешало :) А так, да, согласен с автором - вроде бы и ничего нового, но так с душой сыграно, что прям ощущается настоящая энергетика от этих парней... Круто в общем.

    ОтветитьУдалить