понедельник, 30 ноября 2015 г.

Deadweight Express "Life Train" (2015)

Deadweight Express

Знакомьтесь с австралийской хэви-рок группой DEADWEIGHT EXPRESS из Брисбена. Ее два участника – гитарист-вокалист Sonny Ingledew и барабанщик Calvin Edward – заядлые «скейтеры». Познакомились они еще в 2006 году, а в начале 2012-ого решили организовать группу, которую назвали DEADWEIGHT EXPRESS. Летом 2013-ого дуэт выпустил дебютный EP “Odds & Loose Ends”. Записанная вживую «проба пера» была с энтузиазмом поддержана местным сообществом скейтеров и получила очень хорошие отзыва в австралийской музыкальной прессе.



Несколько дней назад DEADWEIGHT EXPRESS обнародовали свой первый полноформатный студийный опыт – 32-минутный мини-альбом “Life Train” в составе 8 новых песен. Материал выполнен в той же стилистике, что и дебют – хрестоматийный хард-буги-рок и хард-блюз-рок образца начала 70-х годов. Аналогии с ZZ Top той поры очень устойчивы, хотя сами «хьюстонские бородачи» уже давно такую музыку не играют… есть мнение, что напрасно.

Deadweight Express

Пустоту закрывают коллективы, подобные DEADWEIGHT EXPRESS, которые в буквальном смысле возвращают рок-н-ролльному хард-року исконную художественную форму. И то, что в составе группы всего два музыканта, на исполнении никоим образом не сказывается: густого, массивного и громкого звука очень много, драйв воистину локомотивный, а подача обжигающе горячая и хлесткая. Calvin Edward барабанит мастерски и привносит в исполнение толику гаражно-панковской удалости; Sonny Ingledew плетет впечатляющие риффовые узоры и время от времени дополняет их вокально-лирическими монологами в эдакой народническо-мужицкой манере. Отмечу, что музыканты равно владеют и сонг-райтерством, искусством блюзового импровизационного «джемования».

Deadweight Express

Под итог – очень уверенный и добротный альбом, располагающий к себе с первых же аккордов. Любителям винтажного «хэви-буги» рекомендуется первоочередно. Ждем от DEADWEIGHT EXPRESS новых записей!

Слушать/скачивать на Bandcamp | DEADWEIGHT EXPRESS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий