четверг, 4 февраля 2016 г.

Tarot "Reflections" (2016)

В конце января новый релиз состоялся у австралийского ретро-хэви-рок проекта TAROT, который с 2011 года функционирует в столице штата Тасмания, городе Хобарт.



Выпускающий лейбл Heavy Chains Records и сами авторы позиционируют альбом “Reflections” как дебютный. Напомню, однако, что в полная дискография TAROT также включает четыре кассетных миньона и компиляционный LP “The Warrior's Spell”, который в прошлом году выпускался тиражно на компакт-дисках и двойном виниле. Об этом альбоме, как и о самом проекте можно почитать в прошлогоднем ревю. Что же касается “Reflections”, то учредитель проекта Will Fried (также известный как участник-основатель групп THE WIZAR’D, SPACE RAVEN и DRACULA) записал и спродюсировал в своей домашней студии 7 новых номеров общей продолжительностью 34 минуты.

Tarot

Художественные приоритеты остались прежними – мелодический арт-хард-рок в ключе творчества ранних Uriah Heep, Deep Purple, Rainbow, Wishbone Ash и других аналогичных групп 70х годов. Песни основаны на красивых винтажных клавишно-гитарных гармониях и сдвоенном мужском-женском вокале. Общее настроение возвышенное и романтическое. Номеров, которые могли бы претендовать на статус «сигниче-сонг» (то есть песни-хита, по первым аккордам которой публика моментально идентифицировала бы группу), на мой взгляд, на альбоме нет. Как нет и откровенно провальных или прямо заимствованных вещей. Все ровно, повествовательно и плавно, безусловно ретроспективно… Стоит послушать, если стилистики современного ретро-рока и прото-метал вам близки.

Слушать/скачивать на Bandcamp | TAROT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий