понедельник, 8 февраля 2016 г.

Moon Circle "Moon Circle" (2016)

Неделю начинаем с новым альбомом французских адептов инструментальных форм хэви-рока – пауэр-трио MOON CIRCLE в составе Terence Mistrali (гитары), Quentin Vieilletoile (бас) и Julien Leneuf (барабаны).

Moon Circle

Группа была создана в 2012 году в городе Дижон, Бургундия. В 2013-ом дебютировала с EP “You’re On The Moon”, в который вошли все первые демо-записи трио. А по прошествии двух с лишним лет, в январе 2016-ого анонсировало свой второй альбом, который специального названия так и не получил.



“Moon Circle”, который в ближайшее время будет выпущен и в материальной форме, включает 9 номеров общей продолжительностью 53 минуты. Записано все «вживую в студии» без последующей доработки, но спродюсировано весьма качественно (запись, сведение и мастеринг осуществлялся фирмой 2 Pièces Cuisine Records) и являет собой разительный контраст с предыдущей работой.

Moon Circle

Новые вещи MOON CIRCLE – это напористый, жесткий и динамичный стоунер-хард-рок, композиционно формализованный, хотя и допускающий импровизированные тематические вариации. Отмечу, что впервые, дабы усилить образность своих инструментальных упражнений, трио обратилось к речитативно-вокальной практике. Впрочем, голос (на мой вкус, совершенно несносный) звучит лишь в четырех номерах и суть того, что делают авторы, никак не меняет. В общем и целом – музицирование французского трио довольно близко к наследию Karma To Burn, Treasure Cat, Sons Of Alpha Centauri, как и к опытам более поздних формаций типа Idealus Maximus и Atomic Vulture. Так что, поклонникам перечисленных групп и многих прочих аналогичных имеет смысл MOON CIRCLE послушать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOON CIRCLE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий