понедельник, 1 февраля 2016 г.

Emily Rose "The Bahanacius" (2016)

Знакомьтесь с инструментальным пауэр-трио EMILY ROSE, которое было создано в столице Монтенегро (или Черногории), Подгорице в начале 2014 года.

Emily Rose

К концу января 2016-ого Ivan Vuksanovic (гитара), Luka Bjelica (бас) и Filip Radevic (барабаны) представили слушателям свой дебютный 32-минутный альбом “The Bahanacius” из 7 инструментальных композиций.



Стилистика, в которой нашли себя EMILY ROSE – винтажный психоделик-эйсид-рок на ритм-н-блюзовой основе. Музыка отлично сбалансирована с точки зрения комбинаторики композиционного и импровизационного начал, с крепким рифф-н-грувовым посылом, прекрасно исполненная и спродюсированная.

Emily Rose
Сами музыканты ассоциируют свое творчество со «стоунер» эстетикой – что в принципе вполне оправдано. Большинство пьес, в том числе и самая продолжительная на альбоме композиция “Space” активно апеллируют к традициям дезерт-рока и стоунер-эйсид-рока 90-х. А вот слушательские ассоциации с «краутом» да не введут вас в заблуждение – ничего общего ни с точки зрения моторики, ни в смысле отсутствия какой-либо синт-экспериментальной текстурализации саунда.

Под итог – очень неплохой в художественном отношении дебют. К тому выполненный в популярном нынче в рок-андеграунде стилистическом тренде. Не сомневаюсь, что в ближайшее время “The Bahanacius” появится и на физических носителях – наверняка на виниле, в каталоге какого-нибудь предприимчивого немецкого или греческого импринта.

Слушать/скачивать на Bandcamp | EMILY ROSE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий