четверг, 25 февраля 2016 г.

In Limbo "Allégories" (2016)

In Limbo

Слушаем третий полноформатный альбом “Allégories” французской инструментальной прог-группы IN LIMBO. Как и все прочие релизы коллектива, этот альбом распространяется бесплатно – такова политика авторов – в цифровом формате по лицензии Creative Commons. Однако малотиражное дисковое издание тоже существует.



Группа IN LIMBO была создана в городе Кан провинции Нижняя Нормандия двумя музыкантами группы RELICS (1999-2002) – мульти-инструменталистами Nicolas и Yome. По факту это случилось в 2002 году, хотя до 2010 года, пока в проект не влился третий участник Florian, название IN LIMBO не использовалось. К слову, их первый альбом “Somnebuleux”, записанный дуэтом Nico и Yome в 2008 году, в 2010-ом был пересведен и вновь опубликован в качестве дебютного альбома уже IN LIMBO. В последующие годы состав группы пытались расширить до квинтета (со штатным барабанщиком и флейтистом), но ничего из этого не вышло. И свой следующий альбом “Interstices” группа IN LIMBO записала в составе мульти-инструментального трио.

In Limbo

В 2014-ом Nico (гитары, ударные, электроника, перкуссия), Yome (бас, ударные, гитары, перкуссия) и Flo (клавишные, гитары, перкуссия) подготовили цифровой 14-минутный миньон “Impression in D”, а в феврале этого года – альбом “Allégories”, в который обе вещи с миньона включили в ремикшированном виде. В совокупности получилось 8 композиций продолжительностью 57 минут. Любопытный факт – в коллективе музыку пишут все трое участников (Nico – больше других), но вещей, написанных в композиторском соавторстве, в репертуаре группы нет. Играют IN LIMBO то же, что и всегда играли – инструментальный арт-прог-рок: композиционный, тематическо-мелодичный, красиво аранжированный, тщательно проработанный и спродюсированный. Замечу, что записывалось и продюсировалось все в домашней студии Yome, звучит альбом, тем не менее, очень качественно. Играет трио тонко и умно: ажурные клавишно-гитарные плетения в электричестве и акустике изысканы, Nico на позиции штатного барабанщика очень даже неплох (Yome барабаны играет лишь в одной пьесе), а меллотрон в арсенале Flo придает музыке известный ретро-симфо-роковый шарм.

In Limbo

Под итог – альбом понравился. Несомненно, это самая зрелая и сильная работа IN LIMBO, которые очень выросли как коллектив единомышленников. Любителям оригинального и артистичного инструментального прог-рока рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | IN LIMBO на Facebook

1 комментарий: