среда, 3 февраля 2016 г.

Los Hombres del Diablo "Preacher of Darkness" (2016)

Австралийский хэви-андеграунд в начале года богат релизами… В первых числах января первым полноформатным альбомом порадовала поклонников сиднейская группа LOS HOMBRES DEL DIABLO.


Тем, кто следит за австралийской стоунер-сценой, она должна быть известна. Организовали ее в 2012 году очень опытные музыканты – барабанщик Nathan Millett и гитарист Mal Loyd (из отличной инструментальной хэви-группы VAN) в союзе с гитаристом Matt Allen (долгое время игравшего и певшего в составе MOTHER MARS). Бас-гитаристом стал Jay Wilson, а позицию у микрофона заняла Michele Madden (фронтменша известной хэви-группы TOURETTES). В этом составе был записан дебютный 29-минутный EP “The High Hound Blues”, который вышел на местном лейбле 666 Records в 2014 году.

Los Hombres Del Diablo, 2015

Новый альбом, получивший название “Preacher Of Darkness”, записан в том же инструментальном составе, но с новым вокалистом, которым в прошлом году стал Luke Enright (из кавер-группы WHERE'S GOOCH). Звукорежиссурой занимался довольно востребованный в австралийском хэви-андеграунде в качестве саунд-продюсера Jason Fuller (соучредитель и бас гитарист культовой метал-группы BLOOD DUSTER). Переделывать-перепевать старые номера обновленные LOS HOMBRES DEL DIABLO не стали: сделали 10 новых песен общим хронометражем 46 минут.



Не могу сказать, что стилистические приоритеты LOS HOMBRES DEL DIABLO изменились – играют они все тот же динамичный стоунер-метал с некоторым уклонением в трад-дум. Но вот пение Luke Enright на новые вещи безусловно отпечаток наложило. Дело даже не в том, что «женский» вокал заменили «мужским»: с этой точки зрения Michele Madden, будучи представительницей «слабого пола», звучала побрутальнее Luke Enright, который, в свою очередь, для представителя «сильного пола», работающего в субжанрах «стоунер» и «дум», звучит довольно «невинно».

Los Hombres Del Diablo, 2014

На мой вкус, пение Michele Madden просто более выразительно, чем у нового фронтмена группы, да и на сцене она, что говорится, «в своей стихии» (публика и фотожурналисты ее явно обожают). Luke Enright потенциалом роста явно обладает, но поработать ему есть над чем… Инструментальная часть – без нареканий. Все, как должно и на своих местах: Matt Allen, Mal Loyd и Jay Wilson убедительны и хороши, но особо отмечу игру Nathan Millett – классный барабанщик, агрессивный, жесткий, но думающий и изобретательный.

Los Hombres Del Diablo, 2014

Под итог – альбом очень добротный. Поклонникам «трушного» рифф-н-грувового стоунер-метал рекомендуется к употреблению однозначно. P.S. Релизу “Preacher Of Darkness” должен был предшествовать выпуск 7-дюймовой сплит-пластиночки с группой Witchskull. Но миньон, похоже, задерживается.

Los Hombres Del Diablo, 2014

Слушать/скачивать на Bandcamp | LOS HOMBRES DEL DIABLO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий