среда, 10 февраля 2016 г.

Haikai No Ku "Temporary Infinity" (2016)

Mike Vest

Гитарист Mike Vest из индустриального города Ньюкасл на берегу реки Тайн – фигура на современной английской хэви-андеграунд сцене заметная. О его записях в составе групп 11Paranoias и Blown Out я как-то писал на страницах блога (см. соответственно). Сегодня напишу о свежей записи с его участием – третьем официальном альбоме группы HAIKAI NO KU, который под названием “Temporary Infinity” три недели назад вышел на виниле на независимом лейбле Box Records.



HAIKAI NO KU – это инструментальное трио в составе Jerome Smith (бас; участник групп Female Borstal, Lobster Priest и Oppenheimer), Mike Vest (гитары; участник доброго десятка формаций, включая Bong, Lobster Priest, Blue Queen, Master Slave, Space Victim, 11Paranoias) и Sam Booth (барабаны; участник Foot Hair и Rags & Blood). Стартовала группа в 2012 году; дискография трио включает три малотиражных CD-R релиза, три магнитофонно-кассетных релиза и два основных альбома – “Sick On My Journey” (2013) на голландском лейбле Burning World Records и “Ultra High Dimensionality” (2014) на английском Box Records.

Haikai No Ku

На новом альбоме коллектив играет в своей излюбленной стилистике – вязкий, тягучий, кислотно-токсичный, импровизационный и полностью инструментальный нойз-психоделик-дум-метал. Искать «высокохудожественных мыслей» в беспросветных нагромождениях гитарных нойз-н-дрон эффектов бессмысленно. Все 33 минуты “Temporary Infinity” об одном – потеряться и забыться в измерениях и состояниях, что подальше от нашей уродливой и надоедливой реальности. Не могу не признать, что свою тягостно-навязчивую фобию HAIKAI NO KU доносят до публики очень убедительно. Их нарко-аудио-дилерство встречает наиживейший отклик – причем что у парней с рабочих окраин, что у молодых офисных яппи. А как известно, ничто не связывает художника с реальностью столь крепко, как благодарный зритель и слушатель. Такой вот парадокс…

Слушать/скачивать на Bandcamp | HAIKAI NO KU на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий