понедельник, 29 февраля 2016 г.

Bad Weather Birds "The OBX Sessions" (2016)

Как известно, охота и рыбалка относятся к числу увлечений, особо чтимых среди мужей взрослых, серьезных и по жизни неоднократно состоявшихся. Полагаю, что занятия сии, корнями уходящие к самой истории человечества, когда от мужчины требовалось быть не только воспроизводителем, но и реальным добытчиком-кормильцем, не чужды и проживающим в окрестностях Норфолка штата Виргиния Padric Toman, Brent Esber, Joe Peterfeso и John Mahoney.

Bad Weather Birds

Однако эти достойные джентльмены досуг предпочитают проводить за музицированием. Прежде они подвизались в каких-то местных бэндах, а в 2013-ом организовали вокально-инструментальный ансамбль BAD WEATHER BIRDS. В прошлом году квартет обнародовал сингл “Straight No Chaser” – приятная мелодическая вещица в духе песен авторитетов американского «почвенного» арт-рока. А в январе этого года Padric Toman (гитара, вокал), Brent Esber (гитара, вокал), Joe Peterfeso (бас, вокал) и John Mahoney (барабаны) арендовали на неделю коттедж на побережья, где в уединении записали то, что составило в итоге 54-минутный альбом “The OBX Sessions” из 5 частей-номеров.



Условности прогрессивно-песенного сочинительства и строительства были забыты, и BAD WEATHER BIRDS, что говорится, оттянулись по полной программе, импровизируя, на ходу ловя и фиксируя удачные фразировки, развивая их во что-то большее и т.д. Результат – сыгранный «вживую», неожиданно интересный и легко воспринимаемый прог-фьюжн.

Bad Weather Birds
Что примечательно – полностью инструментальный. Петь музыканты даже не пытаются – притом, что в составе три поющих участника. Да и вообще, от песенно-лирического творчества этот опыт весьма далек. А вот если вам по душе свободно-раскрепощенная импровизация, которую играют музыканты взрослые и думающие, и которая отражает не только их умиротворенную расслабленность вдали от повседневной суеты, но и весьма широкий спектр эмоциональных состояний, свойственных «мужчинам в расцвете сил» – то рекомендую послушать.

P.S. Материал записывался и продюсировался коллективом самостоятельно. Авторы подчеркивают «любительский» характер альбома и предупреждают об имеющих место исполнительских и звукоинженерных «сбоях и огрехах». Но, смею вас заверить, сыграно все на весьма высоком уровне и звучит достойно.

Bad Weather Birds

Слушать/скачивать на Bandcamp | BAD WEATHER BIRDS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий