суббота, 20 февраля 2016 г.

Pesta "Bring Out Your Dead" (2016)

Pesta

А вот и первый полноформатный альбом бразильских «тради-думстеров» PESTA. О впечатляющем прошлогоднем дебютном EP “Here she comes” этого коллектива из Белу-Оризонте я как-то писал. На очереди LP “Bring Out Your Dead”, анонсированный 20 января с.г.



Вошедшие в него 6 новых вещей – 4 песни и 2 коротенькие инструментальные интерлюдии записаны в конце прошлого года в формате квинтета: к Thiago Cruz (вокал), Daniel Rocha (гитара) и Anderson Vaca (бас) присоединились новый барабанщик Flávio Freitas и второй гитарист Marcos Resende. Совокупная продолжительность альбома: 34 минуты. Спродюсировано все очень качественно: талантами André Cabelo (гитарист группы Chakal). При всем пиетете к традиции и к наследию «бирмингемских отцов-основателей» PESTA – вполне взрослый и самостийный коллектив, отнюдь не «пост-саббатовский» клон- или трибьют-бэнд, коих сейчас функционирует в разных странах предостаточно. Бразильцы явно ищут свой индивидуальный саунд – отсюда и обращение к практике твин-гитарного музицирования, что во многом сближает их на “Bring Out Your Dead” с восьмидесятнической эпик-дум традицией Candlemass.

Pesta

Автором апокалипсической англоязычной лирики, вдохновляемой образами Конца Времен, является бас-гитарист Anderson Vaca. Исполняющий ее вокалист Thiago Cruz, обладатель высокого и чистого голоса – полагаю его мелодическое пение «визитной карточкой» группы – очень хорош. Инструментальная часть композиций хрестоматийна: массивно-риффова, но достаточно подвижна. Из наиболее удачных, на мой взгляд, композиций отмечу “Words of a Madman”, “March of Death” и “The 4th Horseman”. К слову, Anderson Vaca со своими воинственно-злобными подпевками стал обращаться много аккуратнее – вокальная часть альбома от этого явно выиграла.

Pesta

Под итог – первый полноформатный опыт PESTA рассматриваю как удачный и весьма убедительный. Поклонникам дум-метал музыки «старой школы» рекомендую “Bring Out Your Dead” к прослушиванию всенепременно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PESTA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий