пятница, 19 февраля 2016 г.

Indica "Stone Future Hymns" (2016)

Indica

Слушаем “Stone Future Hymns” – второй альбом австралийского стоунер-дум-метал коллектива INDICA из Брисбена.



Группу организовал в 2012 году гитарист и вокалист Jayesh Talati, которому хотелось играть музыку «медленную, тяжелую и спиритуальную». Весной 2014-ого INDICA дебютировали с альбомом “1oz. of Indica”, а в феврале этого года, обновив состав, анонсировали свой второй альбом.

Indica

“Stone Future Hymns”, в отличие от дебюта, записывался не «вживую», но с использованием всех преимуществ студийной работы. А мастерингом материала занимался американский звукорежиссер Carl Saff из Чикаго (который в числе прочих работал с группами Acid Mothers Temple, Beware Of Safety, The Catalyst, Don Caballero, Earthless, Elder, Grails, Om, Red Fang, Zozobra и т.д.). Состав INDICA на момент записи альбома: Jayesh Talati (гитара, вокал), Josh Dawson (бас), Craig Ferguson (синтезатор), Michael Flint (ударные) и Jesse Haywood (гитара). 5 новых композиций общей продолжительностью 49 минут исполнены в эстетике апокалиптик-стоунер-дум-метал с лирическими лейтмотивами потерянности, страха одиночества, безумия, смерти и забвения, как способа бегства от реальности дня сегодняшнего и завтрашнего. Музицируют INDICA вязко, грузно, депрессивно: монотонный однотипно-риффовый контент украшают синтезаторными посвистами-побулькиваниями и спорадическими космо-удаленными стенаниями гитариста.

Indica

По сравнению с довольно сырым дебютным релизом (справедливости ради, замечу, что “1oz. of Indica” сами авторы официальным альбомом не считают), “Stone Future Hymns” воспринимается несколько лучше. Все так – задумки и наработки двухгодичной давности Talati и Ко довели-таки до известной степени профессиональной сбалансированности (в том числе предложили облагороженную версию прошлогоднего сингла “Om”), но вот какими-то новыми композиционными идеями и исполнительскими решениями, увы, не порадовали. Впрочем, если сама тема стоунер-дум-метал с спэйс-психоделическими девиациями вам близка, полюбопытствуйте сами.

Слушать/скачивать на Bandcamp | INDICA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий