пятница, 5 февраля 2016 г.

Southbound Snake Charmers "Voodoo Chicken Shack" (2016)

Вернемся к современному австралийскому блюз-року. Свой второй EP под названием “Voodoo Chicken Shack” в конце января обнародовала группа SOUTHBOUND SNAKE CHARMERS из Мельбурна.


SOUTHBOUND SNAKE CHARMERS – практически ровесники своих земляков-блюз-рокменов Dukes Veda, и наверняка пути обеих групп неоднократно пересекались на подмостках города. Chris Denman (вокал, гитара), Daniel Tyrrell (гитара), Nathaniel Sutphin (бас) и Brooke Maloney (барабаны) представили дебютный 27-минутный EP “The Dirty Blues” в начале 2014-ого, а спустя два года подготовили еще 5 песен на 24 минуты звучания, составивших “Voodoo Chicken Shack”.



Записан материал студийно и спродюсирован качественно. Вообще, в сравнении с уже упомянутыми Dukes Veda, практикующими эйсид-гаражные и нео-хардроковые девиации, «Устремившиеся На Юг Заклинатели Змей» (так переводится название коллектива) заметно ближе к ортодоксальной блюз-рок и буги-рок традиции. В числе авторитетных влияний они называют R.L. Burnside, John Lee Hooker, Hound Dog Taylor, Robert Nighthawk, Robert Johnson, Skip James, Howlin' Wolf, Lightnin Hopkins, Buddy Guy, Blind Willie Johnson, а также Seasick Steve, Jimi Hendrix, Johnny Winter, Otis Taylor, Canned Heat и Lynard Skynard. Правда, в отличие от «икон» свамп-блюза и винтажного блюз-рока играют в две солирующие гитары. Но это все тот же «корневой электрический дирт-блюз» c грубоватым и задиристым саундом, лишенным налета буржуазной слащавости эстрадных блюзменов. Гитарные переклички-диалоги, которые ведут Denman и Tyrrell, очень хороши, обильны и затейливы; а шаффл-грувы в исполнении ритм-секции Sutphin-Maloney безупречены.

Southbond Snake Charmers

SOUTHBOUND SNAKE CHARMERS – однозначно группа «правильного» во всех отношениях блюз-рока. И EP у них получился ударный… жаль короткий. Вот объединить бы все 10 песен с двух релизов группы, да выпустить на компакт-дисках. Ведь отличный же LP-альбом вышел бы!

Слушать/скачивать на Bandcamp | SOUTHBOUND SNAKE CHARMERS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий