вторник, 9 февраля 2016 г.

Sonic Mass "You People Never Learn​.​.​." (2016)

История британской хэви-группы SONIC MASS начиналась осенью 2007 года в восточном Лондоне. Организовавшие ее молодые люди первоначально использовали название ACID TEMPLE, в 2009-ом сменили его на нынешнее, еще года два экспериментировали с форматом состава. В итоге стабилизировались как квартет Nicholas George (гитары, вокал), Joshua Burgua (гитары, эффекты), Ben Marflar (бас, эффекты), Dave Clifford (ударные) и к концу 2013-ого выпустили свой дебютный CD-альбом “All Creatures Strange”.

Sonic Mass

К записи второго альбома, получившего название “You People Never Learn…”, группа подошла с репутацией одной из самых нетривиальных и провокационных (музыканты ратуют за свободу использования тяжелых наркотиков) хэви-психоделических формаций лондонского андеграунда. Продюсирование 7 новых композиций было завершено летом прошлого года в студии Bear Bites Horse, а сам 39-минутный альбом был обнародован к концу января 2016-ого.



Как принято говорить, SONIC MASS продолжили ровно с того, на чем остановились в 2013-ом. Правда, саунд квартета несколько потяжелел и для соотнесения их музыки со «стоунер-дум-н-сладж» эстетикой есть как никогда весомые основания. Однако взгляд на творчество, как и на окружающую действительность, в которой человекам свойственно все время наступать на те же грабли (это интерпретируя название нового альбома), SONIC MASS – типичные язвительные панк-нонконформисты и саркастичные гаражники-бунтари. Очень, замечу, по-лондонски…

Sonic Mass

В общем, “You People Never Learn…” – это собрание психотропических панк-шлягеров в манере дум-стоунер-сладж. Риффы, грувы, дисторшены и социопатическое пение – разумеется, прилагаются. Прослушал с большим интересом, остался доволен – открывающий номер “It Came from the Sun”, титульная вещица “You People Never Learn” (укрепила ассоциации с американцами Ice Dragon) и финальный инструментал “Quadranoid” (самый продолжительный трек на альбоме), вообще, произвели неизгладимое впечатление. Хотя поклонникам типового дум, стоунер и сладж-метал музицирования я бы этот коллектив рекомендовать не стал.

Sonic Mass

Слушать/скачивать на Bandcamp | SONIC MASS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий