воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Rille Ataka "Origin" (2016)

RILLE ATAKA – молодое канадское инструментальное пауэр-трио из Эдмонтона, провинция Альберта, дебютанты прогрессивно-роковой сцены. В феврале этого года Eric Wildeman (гитара), Ryan Ast (бас) и Joel Payne (барабаны) выпустили в свет свой первый 27-минутный EP “Origin”.



Тон в 6 представленных на миньоне инструментальных пьесах задает гитарист Eric Wildeman, который является студентом Университета МакЭван, где изучает композиционное искусство по классу джаза и современной музыки. Играет он технично, подвижно, гибко и много, бойко импровизируя в рамках заданных бас-гитаристом и барабанщиков ритмических фигур… хотя порой его эскапады напоминают гимнастические упражнения для развития пальцевой моторики…

Rille Ataka

В общем, по меркам студенческой курсовой работы “Origin” слушается очень даже хорошо. Многие нынешние авторитеты инструментально-гитарного прог-фьюжн начинали именно с этого … и, честно говоря, не особо далеко в творческом плане от своих гимназических опытов удалились… Короче говоря, если новые имена в категории «техноидный» инструментальный прог-фьюжн вас интересуют, то RILLE ATAKA будут в числе лучших. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | RILLE ATAKA на Facebook

3 комментария:

  1. Это я послушаю обязательно для того, чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо с технической точки зрения. Но пока, застряла на Rational Animals, может смогу всё-таки одного увидеть, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В техническом плане Rille Ataka весьма подкованы и играть однозначно умеют. А вот "что такое хорошо и что такое плохо" применительно к музыке - это всегда субъективно. Объективности в заметках о музыке не может быть никакой. То, что привлекло внимание райтера, запросто может оказаться пустым звуком для читателя-слушателя. Более того, райтер и сам сегодня может услышать одно, а завтра другое, слушая одно и тоже. Зависит от настроения, общего состояния, погоды и т.п. В любом случае, спасибо, что заглядываете в блог!

      Удалить
  2. Анонимный2 марта 2016 г., 5:00

    А не к музыке?(Это некстати,не отвечайте на это,понимаю) - Мне нравится ваш блог

    ОтветитьУдалить