пятница, 20 ноября 2015 г.

Narcosis​ "Road To Infinity" (2015)

Narcosis

Кстати, о греках… точнее о новинках греческой волны «хэви-рок возрожденчества»… Говорят, что группа NARCOSIS была создана в Афинах еще в 1998 году. Правда, никогда ничего не выпускала, если не считать демо с репетиционными записями. А потому известна за пределами чудесного родного града не была. Не была до ноября месяца с.г., когда коммунальный рекорд-лейбл G.O.D. Records выпустил на компакт-дисках первый (за семнадцать-то лет деятельности) альбом “Road To Infinity”.



Основателем группы является гитарист-вокалист-сонграйтер Marios-Kostas Pappas, и, судя по фотографиям, песни он начал писать еще в тинэйджерстве, наслушавшись Nirvana, Alice in Chains, Queens Of The Stone Age и других представителей американского гранж-стоунер движения конца 80х – начала 90х годов. Влияние упомянутых групп на англоязычные песни, которые записали и спродюсировали NARCOSIS в составе Kostas Pappas (вокал, гитара), Jon Toussas (бас), Manos Spitieris (гитара) и Paulos Kounalakis (барабаны) очень велико. Послушайте, скажем, “Out Of My Way” и “A Hole In The Heart” – думаю, все сразу станет понятно… Kostas Pappas даже петь стремится в вокальной манере Kurt Cobain и Layne Staley…

Kostas Pappas of Narcosis

Впрочем, все отнюдь не так критично. И, конечно, NARCOSIS стараются привнести в свой греческий стоунер-гранж-рок что-то свое – неархаичное. Насколько удачно, и насколько этот вклад оригинален – судить, прежде всего, слушателю. Что касается меня, то, послушав 50-минутную коллекцию из 11 песен, я совсем даже не огорчился… просто подумал, что пора как-нибудь на досуге переслушать что-то из собраний Nirvana и Alice In Chains – не на предмет сопоставления, а просто удовольствия ради.

Слушать/скачивать на Bandcamp | NARCOSIS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий