суббота, 21 ноября 2015 г.

Witchskull "The Vast Electric Dark" (2015)


Обзорную неделю завершаем дебютным альбомом австралийского пауэр-трио WITCHSKULL из Канберры, который под названием “The Vast Electric Dark” вышел в свет в начале октября с.г.



На свет WITCHSKULL появились в начале прошлого года. Организовали группу давние друзья – вокалист-гитарист Marcus De Pasquale (лидер ныне здравствующей австралийской стоунер-группы LOOKING GLASS) и барабанщик Joel Green (один из основателей австралийской трэш-метал группы-легенды ARMOURED ANGEL, функционировавшей с 1982 по 2001 год); место бас-гитариста занял ветеран Tony McMahon. Записав в середине года несколько демо-песен и отыграв на сиднейском мероприятии Doomsday Festival, трио отправилось в Мельбурн, где под продюсерским руководством Jason Fuller (основатель и бас-гитарист группы BLOOD DUSTER) был записан материал для дебютного альбома.

Marcus De Pasquale

“The Vast Electric Dark” включает 8 песен общей продолжительностью 37 минут. Стилистический ориентир – винтажный прото-метал 70-х годов. В ассортименте: мускулисто-жилистый риффовый мелодизм, мощно качающий грув, эффектные сольно-гитарные проходы, шероховато-нешлифованный саунд и ощутимый привкус первозданной дум-метал оккультности. Главное достояние – высокий и сильный, наэлектризованный вокал в исполнении Marcus De Pasquale. Не сомневаюсь, что со спецификой его пения отечественные знатоки современной стоунер-музыки уже знакомы – голос и манера пения узнаваемы. Хотя в составе WITCHSKULL он поет открыто и чисто, без использования психо-эффектов, ближе к традиции хрестоматийного хард-н-хэви.

Joel Green

В целом – очень крепкий и добротный альбом. Чего, собственно, и следовало ожидать от исполнителей с таким опытом. Рекомендую послушать. P.S. Обзор новинок австралийского рок-андеграунда будет продолжен на следующей неделе. Stay tuned & have voodoo weekend time!

Tony McMahon

Слушать/скачивать на Bandcamp | WITCHSKULL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий