понедельник, 2 ноября 2015 г.

Moneva Mai "I Am A Venom" (2015)

Швейцарский рок-андеграунд в поле моего зрения попадает не часто. Из новых имен последнего времени вспоминаются разве что Black Willows и Marblewood. Прочие либо позабылись, либо вообще не стоят того, чтобы о них говорить… Но восполняя собственные пробелы, представляю вам новую швейцарскую группу MONEVA MAI из Фрибура.

Moneva Mai

Это англоязычное пауэр-трио, в котором сейчас играют Marco Serrao, David Sallin и Ntsoa Reynaud (кто-на-чем неизвестно), свою историю исчисляет с 2012 года. Парни играют потихоньку концерты, свою музыку называют «старым гранжем с хендриксовскими соло и цепляющими ритмами», а к концу сентября этого года доделали свой дебютный 39-минутный альбом “I Am A Venom” из 8 песен (плюс заключительный 10-секундный коллажик).



Записано, насколько я могу судить по звуку, «вживую» то ли в студии, то ли на репетиционной базе. Но качество записи приличное. Влияние сиэтловской генерации «гранжа» и «стоунера» конца 80-х очень и очень сильно. Но при этом MONEVA MAI вполне индивидуальны – не просто передают дух ушедших времен, но стараются писать оригинальные песенные боевики. Играют парни со вкусом и оттягом, не забывая о «гаражно-нонконформистской» сущности подобной музыки. Вокалист неплох. Думаю, немалому числу поклонников «исконного стоунер-гранжа» дебют группы придется по вкусу. Попробуйте.

Moneva Mai

P.S. В ближайшие дни альбом будет доступен на заводских CD-R.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MONEVA MAI на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий