среда, 11 ноября 2015 г.

Reverie "Rerum" (2015)

Дабы не быть голословным в вопросе о неподписанных молодых итальянских музыкальных талантах, представлю сегодня рок-комбо REVERIE, которое существует в старинном городе Модена региона Эмилия-Романья с зимы 2011 года.

Reverie

Fausto Cigarini (гитара, вокал, а позже и скрипка), Matteo Pigoni (гитара), Alberto Chiletti (бас) и Gabriele Sacchi (ударные) начинали с исполнения кавер-версий песен любимых исполнителей американской «гранж» и «стоунер» музыки 90-х годов (Alice In Chains, Foo Fighters, Queen Of The Stone Age, Red Hot Chili Peppers и пр.). Свои собственные песни с лирикой на итальянском языке парни начали писать двумя годами позже, причем к старому увлечению гранж-н-стоунером добавилась нешуточная страсть к итальянскому и британскому арт-прог-року 70-х… А теперь предлагаю послушать дебютный 46-минутный альбом REVERIE под названием “Rerum”, который был записан и сведен в декабре прошлого года в одной из местных студий, а в канун Дня всех святых этого года был презентован публике в цифровом формате и на самиздатовских CD-R.



Не знаю уж, есть ли у ребят какое-то музыкальное образование… но послушайте, как они играют, как строят композицию и аранжировку, как создают в каждой песне драматический накал и развивают художественную интригу. Послушайте вокалиста, который еще и гитарист, и скрипач – великолепный голос, распахнутый, высокий, чувственный, прекрасно артикулированный, богатый интонациями и пресловутой артистической харизмой.

Fausto Cigarini od Reverie

Стилистику, в которой сделаны 10 вошедших в альбом песен REVERIE (плюс инструментальное скетч-вступление), однозначно определить достаточно сложно. С одной стороны, это динамичная и мелодичная хэви-рок альтернатива с характерными «гранжевыми» интонациями и лирическими темами, близкими и понятными молодому поколению; с другой – это весьма серьезный и основательный песенный арт-прогрессив, нередко с многоходовой композиционной комбинаторикой и нетривиальными развитиями основных тем. Квартет придерживается современной концепции звучания и, при всем пиетете к традициям, ретро-составляющую не культивирует.

Reverie

Итак, вслушайтесь. Лично на меня “Rerum” произвел очень сильное впечатление. Я, признаться, был нимало удивлен мастерством молодых итальянских музыкантов, зрелостью их художественного видения и самобытностью исполняемой ими музыки. Тот факт, что коллектив столь яркого таланта и столь высокого класса довольствуется самиздатом, не имея контракта ни с одним итальянским или зарубежным лейблом, меня буквально ставит в тупик. Хотя подозреваю, что в тупике окажутся и издатели-продюсеры, если, услышав REVERIE, решат оценить, насколько группа «впишется в актуальные рок-музыкальные тренды» или в пресловутые «форматы лейбла». Надеюсь все же, что с обнародованием альбома “Rerum” в самостийном существовании группы что-то изменится. И надеюсь, что к лучшему.

Reverie

Слушать/скачивать на Bandcamp | REVERIE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий